Cake after eight
Pourquoi "after eight" ? Parce que mon anglophilie a encore pris le dessus et que j'ai décidé de faire ce cake à la menthe et au chocolat. Résultat original mais le goût de la menthe n'était pas assez présent... il faudrait peut-être mettre quelques gouttes d'huile essentielle ou plus de sirop. Il faut que je réessaye parce que c'était quand même bien sympa ce petit mélange de couleur ! ;o)
Ingrédients
180 g de farine
3 gros oeufs
125 g de beurre
150 g de sucre glace
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat noir
Des pépites de chocolat
3 cuil. à soupe de sirop de menthe
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les avec le sucre glace et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez soigneusement le tout.
- Séparez la pâte dans deux saladiers. Dans le premier, ajoutez le sirop de menthe et les pépites de chocolat. Faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez-le dans le deuxième saladier.
- Beurrez un moule à cake. Versez une première couche de pâte à la menthe. Ajoutez la pâte au chocolat, puis une deuxième couche de pâte à la menthe. Enfournez pour 45 min environ.