Cake marbré version moderne
J'ai piqué cette idée de déco sur le blog Ctresfacileafaire... la recette d'origine était faite avec de la brioche mais je me suis dit que ce serait tout aussi sympa avec des cakes. Cette petite touche déco est ultra sympa et vraiment très simple à réaliser. Elle donne un air de fête à un gâteau tout simple.
Ingrédients
4 oeufs
125 g de farine
150 g de chocolat noir dessert
200 g de sucre
1 sachet de levure
40 cl de beurre fondu
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant. Séparez la pâte dans deux saladiers différents.
- Ajoutez la moitié du beurre fondu dans l'un des saladiers et mélangez. Faites fondre le chocolat dans l'autre moitié du beurre et ajoutez le tout dans le second saladier.
- Versez chaque pâte dans un petit moule à cake beurré et fariné, et enfournez pour 35 min.
- Démoulez les cakes lorsqu'ils sont froids et coupez-les en tranches. Avec des emporte-pièce, découpez des formes dans les tranches de gâteau et replacez-les dans les tranches de couleur différente.