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anneauxfourneaux
8 janvier 2013

Bûche aux fruits exotiques

DSCN0126

Les vacances de Noël ayant été un peu perturbées, la recette de la bûche que j'ai réalisée avec ma maman arrive un peu tard... mais elle était très bonne ! Les fruits exotiques changeaient agréablement d'une bûche au chocolat.

Ingrédients pour le gâteau roulé

4 d'oeufs
100 g de sucre
70 g de beurre fondu
60 g de Maïzena
60 g de farine
1 citron

Ingrédients pour la garniture

40 cl de lait de coco
30 g de farine
30 g de fécule
1 sachet de sucre vanillé
65 g de sucre
1 boîte de tranches d'ananas
1 mangue (ou de la mangue surgelée)
1 sachet de noix de coco râpée
3 oeufs
10 g de beurre

DSCN0127

Recette

- Commencez par préparer la garniture. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la farine et la fécule. Faites fondre le beurre et ajoutez-le.

- Dans une casserole, versez le lait de coco et portez-le à ébullition avec le sucre vanillé. Versez-le ensuite dans le saladier, mélangez et reversez le tout dans la casserole. Mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe sur feu doux. Sortez du feu.

- Egouttez les tranches d'ananas en conservant le jus. Coupez-les en dés. Epluchez la mangue et coupez la chair en dés également. Ajoutez-les dans la crème, mélangez et laissez refroidir. Vous pouvez ajouter d'autres fruits si vous le désirez (kiwi, fruits rouges, etc.) ou parfumer la crème avec un peu de rhum.

- Préparez le gâteau roulé. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Tamisez la Maïzena et la farine et ajoutez-les. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement dans la pâte.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Garnissez une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé beurré. Etalez la pâte dessus de façon uniforme. Enfournez pour 10 à 15 min. Attention, le biscuit cuit vite !

- Mouillez un torchon propre et essorez-le. Lorsque le biscuit est cuit, démoulez-le sur le torchon et roulez-le rapidement. Laissez-le refroidir quelques minutes dans le torchon humide, puis déroulez-le.

- Pressez le citron et ajoutez-le au jus d'ananas. Déroulez le gâteau et mouillez-le avec ce sirop à l'aide d'un pinceau. Répartissez la crème sur toute la surface. Roulez à nouveau la gâteau et placez-le au frais. Avant de servir, mouillez la surface avec le sirop et décorez-le de noix de coco râpée.

DSCN0125

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Commentaires
V
excellente version cela change du chocolat biz
C
Elle est top cette petite bûche, une belle gourmandise :)
F
Après un repas copieux, c'est l'idéal...
L
Elle est jolie cette buche exotique ! Bonne soiréee de mardi , bises<br /> <br /> Lou
A
C'est une jolie invitation au voyage !! et c'est sûr que ça change du chocolat dont je ne raffole pas dans les bûches. Bises
anneauxfourneaux
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