Tartelettes panna cotta et chocolat
Des petites tarteletts originales, constituées d'un fond de panna cotta recouvert de chocolat craquant. J'ai hésité entre les fruits et le chocolat pour recouvrir la panna cotta, mais j'ai finalement opté pour le chocolat ;o)
Ingrédients
2 rouleaux de pâte brisée
50 cl de crème liquide entière
3 cuil. à soupe de sucre
1 gousse de vanille
2 g d'agar-agar
180 g de chocolat noir dessert
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Découpez des cercles de pâte dans les rouleaux. Garnissez-en des moules à tartelettes, recouvrez-les de papier cuisson et de haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc 15 min environ. Sortez-les du four et laissez refroidir.
- Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Versez la crème dans une casserole et ajoutez les graines de vanille et les gousses. Faites chauffer à feu doux, puis ajoutez le sucre et l'agar-agar. Portez à ébullition environ 2 min, puis sortez du feu. Laissez un peu refroidir puis répartissez la panna cotta dans les fonds de tartelettes. Placez au frais jusqu'à ce qu'elle prenne.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Lorsque la panna cotta est prise, versez le chocolat par-dessus et lissez la surface. Replacez au frais pour que le chocolat durcisse.