Cookies façon brownies
Quand j'ai vu cette recette sur le blog Gourmandiseries, je ne pouvais que craquer. Tout ce chocolat, c'est forcément pour moi ;o)) Je n'ai quasiment rien changé à la recette, j'ai juste enlevé la cuillerée de café car je déteste le café. Je ne sais pas si le goût se serait vraiment senti, mais j'ai préféré ne pas prendre le risque. Donc pendant que la neige tombait sur Paris dimanche, tout en écoutant la BO du Hobbit, j'ai préparé ces délicieux cookies, que je referai sans hésiter. Je les testerais bien aussi version nature avec des noisettes.
Ingrédients
200 g de chocolat noir dessert
40 g de beurre salé
110 g de sucre
2 gros oeufs
35 g de farine
150 g de pépites de chocolat
1 cuil. à café de vanille liquide
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un bol, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre salé. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez le chocolat refroidi, puis la farine. Mélangez bien à chaque étape. Finissez en ajoutant les pépites de chocolat.
- Placez du papier cuisson sur une plaque de four, puis formez des petits tas de pâte, en les espaçant de quelques centimètres. Enfournez pour 8 à 9 min.
- Laissez bien refroidir avant de décoller les cookies du papier cuisson.
- Dégustez immédiatement ou conservez dans une boîte hermétique.