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anneauxfourneaux
27 janvier 2013

Ballotine de volaille, emmental et tomates marinées

DSCN0202

Des ballotines pleines de saveur. La tomate mariné leur apporte un petit goût très sympa.

Ingrédients
2 escalopes de dinde ou de poulet, bien fines
2 tranches d'emmental
1 tomate
1 gousse d'ail
3 cubes de bouillon de volaille
Basilic
Sel et poivre

Ingrédients pour la sauce
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à café de Maïzena

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Recette

- Coupez la tomate en deux et épépinez-la. Coupez-la ensuite en dés. Versez-les dans un bol avec du sel, du poivre et du basilic. Epluchez la gousse d'ail et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez-les dans le bol. Mélangez bien et laissez mariner 15 min.

- Coupez un grand morceau de papier film et placez une première escalope dessus. Salez et poivrez. Coupez 1 tranche d'emmental en deux et placez les deux morceaux sur l'escalope. Répartissez la moitié de la tomate marinée et roulez le tout en ballotine, en vous aidant du film et en serrant bien. Fermez les extrémités du film hermétiquement. Recommencez avec la deuxième escalope.

- Faites chauffer une casserole d'eau avec les deux cubes de bouillon. Placez les deux ballotines et laissez cuire 20 min à petits bouillons. Sortez les ballotines lorsqu'elles sont cuites.

- Prélevez une grosse louche de bouillon et versez-la dans une petite casserole. Ajoutez la crème et mélangez. Délayez la Maïzena dans un petit peu de bouillon chaud et versez le tout dans la casserole. Remuez bien, puis ajoutez le jaune d'oeuf en mélangeant immédiatement pour qu'il ne cuise pas.

- Servez les ballotines coupées en rondelles avec la sauce chaude.

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Commentaires
S
je suis fan !
A
humm, ça me dit bien ça!!et puis c'est léger ! un vrai régal. Bonne journée
A
Des saveurs que j'adore. Il faut vraiment que je teste ce mode de cuisson. Bises
T
la prochaine fois j’essaye de les présenter comme toi, mes roulades, c'est plus styles que coupées en rondelles.....et de tester avec des tomates confites...hummm<br /> <br /> bonne soirée, bizz, isa
A
HUM voila de beau balottins bravo
anneauxfourneaux
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