17 février 2013
Amaretti
C'est la première fois que je réalisais ces petits gâteaux italiens, mais j'en referai à coup sûr. Avec leur délicieux goût d'amande, ils se dégustent très vite !
Ingrédients
2 blancs d'oeufs
200 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Sucre glace
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs à la fourchette pour les faire mousser. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Prélevez des petites boules de pâte et placez-les sur une plaque de four farinée. Aplatissez-les légèrement. Enfournez pour 8 min environ. Saupoudrez les amaretti de sucre glace quand vous les sortez du four.
Publicité
Commentaires
C
C
O
A
M