Moelleux au chocolat dans son orange
J'ai vu cette présentation de moelleux sur plusieurs blogs, sans jamais noter la recette. Ce week-end, j'ai acheté de belles oranges et j'ai voulu tester... sans retrouver les blogs en question évidemment. J'ai donc utilisé ma recette de moelleux au chocolat et c'était vraiment top. La présentation fait son petit effet et l'association du chocolat et de l'orange est un délice.
Ingrédients
2 oeufs
80 g de farine
100 g de chocolat noir dessert
20 cl de lait concentré sucré
1/2 sachet de levure
4 oranges
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait concentré sucré. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant.
- Faites fondre le chocolat cassé en carrés au micro-ondes. Ajoutez-le dans la pâte et mélangez bien.
- Coupez le haut de chaque orange et évidez-les en faisant attention de ne pas percer la peau. Récupérez toute la pulpe et le jus. Ajoutez ce dernier dans le saladier. Ajoutez aussi de la pulpe à votre goût.
- Répartissez la pâte dans les oranges évidées, placez-les dans un moule et enfournez pendant 30 min environ. Laissez tiédir avant de servir.
- Et surtout, faites tout ça sans réveiller le chat ! ;o)