Filet mignon en croûte
Une recette que j'avais envie de tester depuis quelque temps... je suis tombée dessus en feuilletant le livre Classiques d'hier et d'aujourd'hui d'Eva. Je me suis donc lancée ce week-end. Au final, une délicieuse recette, facile et rapide à préparer ! Je l'ai servie avec de la salade et des pommes de terre sautées.
Ingrédients
1 filet mignon de porc de 450 g environ
1 oignon
1 pâte feuilletée
1 cuil. à soupe de moutarde
6 tranches de bacon
200 g de reblochon (j'ai oublié d'en acheter, je l'ai remplacé par des lamelles de cheddar)
1 jaune d'oeuf
Huile d'olive
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, puis faites dorer le filet mignon sur toutes les faces. Salez et poivrez. Réservez-le sur une assiette.
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon épluché et émincé.
- Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, puis répartissez les oignons dessus. Ajoutez le filet mignon, puis badigeonnez-le de moutarde.
- Ajoutez les tranches de bacon et les lamelles de fromage. Refermez la pâte feuilletée et soudez-la. Dorez-la avec le jaune d'oeuf battu, puis enfournez pour 35 min. La pâte feuilletée doit être bien dorée.
- Coupez en tranches avant de servir.