Sphères en chocolat à la mousse chocolat blanc et clémentines
Ces sphères en chocolat noir ont été réalisées avec le coffret Coupes en chocolat que je vous ai présenté mercredi. Elles permettent une présentation originale et vous pouvez les garnir comme vous le souhaitez. J'ai choisi une mousse au chocolat blanc aromatisée à la clémentine. Un délice !
Ingrédients pour 4 sphères
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
6 clémentines
1 oeuf
Miel liquide
Recette
- Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et mélangez bien pour obtenir une préparation lisse. Avec un pinceau, badigeonnez des moules en silicone en demi-sphères. Placez le moule au frais.
- Faites fondre le chocolat blanc. Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. Lorsque le chocolat blanc est fondu et refroidi, ajoutez le jaune et mélangez. Montez le blanc en neige et ajoutez-le, sans le casser, dans le chocolat blanc.
- Récupérez le zeste d'une clémentine et pressez-en deux. Ajoutez le tout dans le chocolat blanc, mélangez délicatement et placez la mousse au frais.
- Repassez une couche de chocolat noir fondu dans les moules en demi-sphères et replacez le tout au frais.
- Lorsque le chocolat noir a bien durci, démoulez les demi-sphères délicatement pour ne pas les casser.
- Remplissez la moitié des demi-sphères de mousse au chocolat blanc. Placez une autre demi-sphère dessus et replacez le tout au frais pour 30 min environ.
- Pelez à vif les clémentines restantes et mélangez les quartiers avec un peu de miel. Servez les sphères avec la salade de clémentines.