Porc au caramel
Une recette que j'adore et que je fais régulièrement. Facile à réaliser, elle est top avec du riz ou des pâtes en accompagnement.
Ingrédients
200 g de porc en morceaux
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe de sucre
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe de sauce soja
Recette
- Faites revenir le porc dans une poêle ou un wok avec 1 cuil. à soupe d'huile. Mettez de côté quand les morceaux sont dorés.
- Mettez le reste d'huile et le sucre dans la poêle et laissez prendre le caramel. Quand il a une jolie couleur, ajoutez le vinaigre et la sauce soja hors du feu. Remuez immédiatement pour que le sucre ne cristallise pas.
- Remettez sur le feu, ajoutez la viande et laissez cuire 10 min environ en remuant. La sauce réduit et s'épaissit un peu. Elle doit bien enrober les morceaux de viande.
- Servez chaud avec du riz ou des nouilles chinoises