anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

14 mars 2013

Mini-blondie aux Daim

DSCN0361

Une petite douceur rapidement préparée ! Vous pouvez faire un seul blondie dans un moule à manqué, mais j'ai préféré la version mini. J'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave, mais vous pouvez faire la même recette avec 100 g de sucre roux.

Ingrédients
125 g de beurre
50 g de sirop d'agave
2 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de Daim

DSCN0362

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Faites fondre le beurre dans un saladier. Ajoutez le sirop d'agave, puis les oeufs. Mélangez à chaque étape.

- Mélangez la farine et la levure, puis versez le tout dans le saladier.

- Coupez les Daim en morceaux avec un couteau et ajoutez-les dans la pâte.

- Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez pour 15 min. Laissez refroidir avant de déguster.

DSCN0364

DSCN0365

Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes de desserts - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Mini-blondie aux Daim

  • Quelle bonne idée !! J'adore les blondies, alors cette version mini avec du Daim me plaît énormément !!
    Bisous.

    Posté par Mely, 14 mars 2013 à 08:35 | | Répondre
  • je crois que je vais tester ça pour le goûter. J't'en redonne des nouvelles ...

    Posté par Mapopotte, 14 mars 2013 à 09:04 | | Répondre
    • Ils sortent du four, je vais les goûter d'ici 5 minutes avec mon café ... merci !! Ca sent bon ...

      Posté par Mapopotte, 14 mars 2013 à 13:39 | | Répondre
  • J'ai le ventre qui cris famine maintenant

    Posté par Pauline, 14 mars 2013 à 09:43 | | Répondre
  • j'adore tout ce qui est en version mini, et là je suis conquise!!!
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 14 mars 2013 à 10:40 | | Répondre
  • Je n'en ferais qu'une bouchée !

    Posté par LadyMilonguera, 14 mars 2013 à 11:03 | | Répondre
  • Moi qui adore les daims! C'est PARFAIT !

    Posté par Marine, 14 mars 2013 à 11:35 | | Répondre
  • Une excellente gourmandise!! Bonne journée

    Posté par Nathalie, 14 mars 2013 à 12:40 | | Répondre
  • j'adore les daims! je n'aurais pas pensé a les intégrer a un petit gateau!! miam

    Posté par pouicpouic29, 14 mars 2013 à 15:49 | | Répondre
  • oh ouiiiii avec des daims

    Posté par afaurore, 14 mars 2013 à 15:51 | | Répondre
  • e t'en pique un

    Posté par kougelhopetchoco, 14 mars 2013 à 16:27 | | Répondre
  • Oh miam, avec des Daims !! Je prends !!
    Bises

    Posté par evacuisine, 14 mars 2013 à 17:46 | | Répondre
  • Humm, une vraie gourmandise!

    Posté par 19821975, 14 mars 2013 à 17:48 | | Répondre
  • Oups !!! quand j'ai vu "mini-blondie aux Daim"... j'ai pensé au petit de la biche... bon, il est tard et je suis un peu fatiguée de cette journée... mais quand même... cela aurait dû faire "tilt" tout de suite... lol... en tous cas, superbe et excellente recette gourmande et savoureuse, bravo et merci à toi, une très belle réalisation ! succulente idée !
    Ma recette pour ton concours arrive demain... j'ai enfin trouver ce que je voulais, pour changer des desserts, gourmandises ou sucreries en provenance des States, j'ai choisi... un chowder... j'avais envie de donner un autre aperçu de ce qui ce déguste aux USA... alors à demain....
    Excellente soirée à toi, bise
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 14 mars 2013 à 19:15 | | Répondre
    • je te promets que je ne mettrai jamais Bambi dans un gâteau ;o))
      J'ai hâte de voir ta participation !

      bises

      Posté par anneauxfourneaux, 14 mars 2013 à 19:56 | | Répondre
  • ça doit être terriblement bon...

    Posté par Fourchette, 14 mars 2013 à 21:25 | | Répondre
  • Ils sont superbes et bien délicieux.
    Bon vendredi

    Posté par Bacchus, 14 mars 2013 à 22:02 | | Répondre
  • Alors là ... c'est trop gourmand ! T'exagère ! Comment je fais pour résister à tout ça ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 14 mars 2013 à 22:07 | | Répondre
  • Des bouchées on ne peut plus gourmandes !!

    Posté par Clémence, 15 mars 2013 à 10:31 | | Répondre
  • Coucou,
    La voilà enfin cette fameuse participation.... nous sommes déjà le 15 mars, il était temps...lol...

    http://latabledemeline.canalblog.com/archives/2013/03/15/26655348.html

    Je te souhaite une excellente journée de vendredi, bises

    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 15 mars 2013 à 14:02 | | Répondre
  • J'imagine que ça doit être super bon! En tout cas ça donne envie! Bises.

    Posté par ceci-bon, 15 mars 2013 à 15:32 | | Répondre
  • Hummmm ... j'en salive devant l'écran ... j'adore les daims .... je note tout de suite. Bises !!!!

    Posté par fabiennecuisine, 15 mars 2013 à 21:46 | | Répondre
  • Super idée ! A essayer d'urgence ! Miam ! Bises

    Posté par Virginie, 17 mars 2013 à 15:18 | | Répondre
  • J'aime beaucoup !!

    Posté par Chris, 17 mars 2013 à 18:26 | | Répondre
  • je n'aurais jamais cru avoir envie de tester autant de recettes américaines!!!! ça va être rude en effet pour toi de chosir! je vois qu'on s'est toutes bien donnée dans ce thème pas évident au départ!!! en tout cas merci à toi de cette idée originale

    Posté par gridelle, 19 mars 2013 à 19:48 | | Répondre
  • p'tit clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui ...

    Posté par Mapopotte, 29 mars 2013 à 09:05 | | Répondre
Nouveau commentaire