Cookie géant
Je n'avais encore jamais testé la version géante pour les cookies. C'est chose faite et je le referai sans hésiter. Ce cookie à partager était délicieux.
Ingrédients
100 g de chocolat noir dessert
40 g de beurre
110 g de sucre
2 gros oeufs
5 cuil. à soupe de farine
100 g de pépites de chocolat (j'ai utilisé un mélange de trois chocolats)
1 cuil. à café de vanille liquide
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un bol, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez le chocolat refroidi, puis la farine. Mélangez bien à chaque étape. Finissez en ajoutant les pépites de chocolat.
- Placez du papier cuisson au fond d'un plat à tarte et versez la pâte dessus. Enfournez pour 10 min environ. Le cookie doit être encore moelleux quand vous le sortez du four.
- Laissez bien refroidir avant de décoller du papier cuisson. Coupez en parts ou laissez vos invités prélever des portions à déguster.