Fondant à l'orange
Cette recette m'a été chaudement recommandée par l'une de mes collègues... et je la remercie, ce fondant est vraiment délicieux !!!
Ingrédients
175 g de beurre mou
110 g de sucre
175 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
3 oranges
125 g de sucre glace
Recette
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez soigneusement le beurre mou avec le sucre. Vous devez obtenir une préparation lisse. Mélangez la levure dans la farine et ajoutez-la au mélange beurre-sucre.
- Prélevez le zeste de deux oranges et le jus d'une orange. Ajoutez le tout dans la pâte. Beurrez légèrement un moule à manqué et versez la pâte. Enfournez pour 40 min.
- Pendant ce temps, pressez le jus des deux dernières oranges. Versez-le dans une casserole avec le sucre glace. Faites chauffer jusqu'à ce que sucre soit dissous. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et placez-le sur une grille au-dessus d'une assiette. Versez le glaçage chaud dessus. Il va couler dans l'assiette, récupérez-le au fur et à mesure et versez-le à nouveau sur le gâteau. Laissez refroidir et servez.