anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

28 mai 2013

Fondant à l'orange

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Cette recette m'a été chaudement recommandée par l'une de mes collègues... et je la remercie, ce fondant est vraiment délicieux !!!

Ingrédients
175 g de beurre mou
110 g de sucre
175 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
3 oranges
125 g de sucre glace

 

Recette
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Dans un saladier, mélangez soigneusement le beurre mou avec le sucre. Vous devez obtenir une préparation lisse. Mélangez la levure dans la farine et ajoutez-la au mélange beurre-sucre.

- Prélevez le zeste de deux oranges et le jus d'une orange. Ajoutez le tout dans la pâte. Beurrez légèrement un moule à manqué et versez la pâte. Enfournez pour 40 min.

- Pendant ce temps, pressez le jus des deux dernières oranges. Versez-le dans une casserole avec le sucre glace. Faites chauffer jusqu'à ce que sucre soit dissous. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et placez-le sur une grille au-dessus d'une assiette. Versez le glaçage chaud dessus. Il va couler dans l'assiette, récupérez-le au fur et à mesure et versez-le à nouveau sur le gâteau. Laissez refroidir et servez.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes de desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fondant à l'orange

    Fondant et bien parfumé... Un vrai régal ce fondant !
    Bises

    Posté par Mely, 28 mai 2013 à 08:20 | | Répondre
  • Un fondant a l'orange, quel innovation, j'adhère totalement

    Posté par follepatisserie, 28 mai 2013 à 09:26 | | Répondre
  • Il me donne très envie!!

    Posté par Pauline, 28 mai 2013 à 09:36 | | Répondre
  • j'en veux bien une part

    Posté par afaurore, 28 mai 2013 à 09:38 | | Répondre
  • un fondant à l'orange que c'est original et un régal

    Posté par kougelhopfetchoc, 28 mai 2013 à 10:51 | | Répondre
  • je suis trop fan également...
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 28 mai 2013 à 11:25 | | Répondre
  • il a l'air super moelleux et donne bien envie !!!

    Posté par Mapopotte, 28 mai 2013 à 12:04 | | Répondre
  • Ah la la... je fonds !!! Merci pour cette recette très gourmande !

    Posté par Ctresfacilafaire, 28 mai 2013 à 14:49 | | Répondre
  • Très beau ton gateau!! Il a vraiment l'air moelleux!! À l'orange hum j'adore!!

    Posté par Ludivine, 28 mai 2013 à 15:17 | | Répondre
  • Bonjour,Anne
    Tres rafraichissant ,doux,appetissant,,plein de vitamines en plus.J'ai bien envie de l'essayer.Merci.A+.Bise

    Posté par Mam', 28 mai 2013 à 16:34 | | Répondre
  • Très fondant et délicieusement parfumé !

    Posté par Clémence, 28 mai 2013 à 18:25 | | Répondre
  • hum tiens demain je publie un gateau aussi a l'orange j'aime bien ca change

    Posté par caty49, 28 mai 2013 à 18:30 | | Répondre
  • Il a l'air trop délicieux.....
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 29 mai 2013 à 08:22 | | Répondre
  • La texture est juste parfaite!!

    Posté par ceci-bon, 29 mai 2013 à 10:32 | | Répondre
  • Qu'il est fondant comme j'aime

    Posté par Virginie, 29 mai 2013 à 12:14 | | Répondre
  • On est synchro, j'ai justement une recette de cake à l'orange à poster
    Ton fondant a l'air aussi pas mal !! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 01 juin 2013 à 14:23 | | Répondre
  • j'aime bcp le fondant à l'orange, une fois sur deux je zappe carrément le beurre ou je mets 1 cuiller de purée d'amande a la place, c'est top !

    Posté par babakitchen, 04 juin 2013 à 09:33 | | Répondre
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