Nouveautés de la semaine
Plusieurs nouveautés très sympa cette semaine, dans la collection 50 Best et dans la collection Fait Maison d'Ailleurs. Et un petit hors collection pour la route (jeu de mot foireux... vous comprendrez mieux en découvrant le titre plus bas ;o)).
- Maki et onigiri
Maki au saumon, Maki thon-concombre, Springrolls, Temaki au crabe, Onigiri poulet teriyaki, Onigiri au thon cuit...: invitez l'Asie à votre table ! 5 recettes d'accompagnements et de sauces : soupe miso, sauce ponzu, sauce aigre-douce...
- Sandwichs du monde
Faites le tour du monde des sandwichs à travers des recettes typiques et savoureuses. Bahn mi vietnamien, cheese burger américain, fajita mexicain, falafel libanais, naan indien, bocadillo espagnol, panini italien ... Chaque pays a son sandwich culte !
- Etats-Unis
Des pancakes à la soupe de maïs en passant par le bagel, la salade Waldorf, les donuts ou encore la dinde de Thanksgiving, 80 recettes typiques américaines pour faire le tour des états et des traditions US.
- Nationale 7 : 50 recettes mythiques de Paris à Menton
Voyage gourmand sur la route des vacances la plus célèbre de France. Un livre de 50 recettes pour découvrir les spécialités et la gastronomie française autrement, dans un livre d’images à l’inspiration néo-vintage. Dans les années 60, la Nationale 7 est le seul axe permettant de joindre « rapidement » Paris à Menton. C’est la route des vacances parsemées d’étapes à l’heure des grandes transhumances estivales. Elle traverse la France du Nord au Sud et passe par de nombreuses capitales gastronomiques. C’est en camping-car que nos auteurs ont suivi ce parcours mythiques pendant une dizaine de jours (à l’époque la vitesse moyenne tournait autour de 70 km/h sur la route) pour découvrir, goûter et cuisiner de nombreuses sépcialités régionales et raconter en histoires et en images l’âge d’or de cette route emblématique.