anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

27 juin 2013

Craquelés sans beurre au chocolat

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J'ai trouvé cette recette dans le livre Biscuits et petits gâteaux, dans la collection Fait Maison, écrit par Payette. Il y a d'ailleurs un paquet de recettes que j'ai envie de tester dans ce livre ;o))

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Ingrédients
1 oeuf
80 g de sucre
20 g de chocolat amer en poudre
100 g de chocolat noir
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 g de farine
2 cuil. à soupe de pépites chocolat
1 cuil. à café de levure
Sucre glace

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Recette

- Dans un bol, fouettez le sucre avec l'oeuf, puis ajoutez le cacao amer. Mélangez.

- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'huile, au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez, puis ajoutez le mélangez oeuf-sucre, puis la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez du sucre glace dans un petit bol.

- Façonnez des petites boules de pâte et roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, puis aplatissez-les un peu avec une fourchette. Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la cuisson. Attention, ils durcissent en refroidissant, ils doivent donc encore être un peu mous quand vous les sortez du four.

- Laissez refroidir avant de déguster.

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Commentaires sur Craquelés sans beurre au chocolat

  • hummmmm à croquer

    Posté par afaurore, 27 juin 2013 à 08:49 | | Répondre
  • rhooooooooooo ma fille veut faire des biscuits cet aprèm, ça sera ceux-là !!!!

    Posté par LisePetitPotBebe, 27 juin 2013 à 09:08 | | Répondre
  • Jolis ces craquelés !

    Posté par LadyMilonguera, 27 juin 2013 à 09:11 | | Répondre
  • Oh, magnifique ! Celui-là il est fait pour moi !!

    Posté par ClaireF, 27 juin 2013 à 11:06 | | Répondre
  • on adore les craquelés aussi mais ca fait u moment que j'en ai pas fait

    Posté par caty49, 27 juin 2013 à 14:08 | | Répondre
  • Waouh !!! ils sont super bien fait des craquelés !!!! J'adore )

    Posté par Gourmandine 47, 27 juin 2013 à 15:26 | | Répondre
  • J'adooore tes craquelés, ils sont bien gourmands comme j'aime!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 27 juin 2013 à 15:54 | | Répondre
  • ils ont l'air succulent! j'en ai jamais fais mais sa me donne bien envie ) bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 27 juin 2013 à 17:11 | | Répondre
  • Comme ils ont l'air bons ! J'adore les craquelés... et sans beurre en plus !
    Bises et bonne soirée.

    Posté par Mely, 27 juin 2013 à 17:20 | | Répondre
  • J'en mangerais bien un ou deux avec mon thé....

    Posté par trop fastoche, 27 juin 2013 à 17:22 | | Répondre
  • magnifiques craquelés !

    Posté par unzestedecuisine, 27 juin 2013 à 20:03 | | Répondre
  • Une délicieuse et très gourmande idée gustative et parfaitement réussie, j'aime infiniment, bravo et merci pour cette succulente réalisation qui me plaît beaucoup, je prends illico la recette ! superbe !
    très belle soirée à toi, bises
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 27 juin 2013 à 20:15 | | Répondre
  • je t'en pique pour déguster avec mon café

    Posté par kougelhopfetchoc, 27 juin 2013 à 21:12 | | Répondre
  • parfait pour le goûter !

    Posté par Mapopotte, 27 juin 2013 à 22:17 | | Répondre
  • Ils ont l'air très bon!

    Posté par Pauline, 28 juin 2013 à 09:54 | | Répondre
  • je n'ai jamais testé les craquelés, les tiens sont parfait, et puis sans beurre !!!
    bon week end,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 28 juin 2013 à 11:52 | | Répondre
  • humm, j'en croquerais bien un !

    Posté par 19821975, 28 juin 2013 à 13:46 | | Répondre
  • Je les adore ces craquelés, je ne me lasse pas d'en faire ! bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 28 juin 2013 à 17:58 | | Répondre
  • Idéale pour goûter, un peu allégé

    Posté par follepatisserie, 28 juin 2013 à 19:17 | | Répondre
  • très chouette cette recette ! et ce livre... intéressant ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 29 juin 2013 à 18:11 | | Répondre
  • super cette recette, on a testé mais tu n'a pas indiqué la quantité de farine ! alors on en a mis 120g et ce n'était pas mal !

    Posté par PGaelle, 29 juin 2013 à 20:44 | | Répondre
    • désolée pour l'oubli de la farine ! C'est 100 g normalement... mais visiblement, ça marche aussi avec 125 ;o)
      Je corrige tout de suite.

      Posté par anneauxfourneaux, 29 juin 2013 à 20:54 | | Répondre
  • Voilà je les ai fait avec ma fille de 4 ans et j'ai adapté la recette pour les petits. http://www.petitpotbebe.net/archives/2013/07/06/27579824.html
    Très bons je pense que je les ai laissés 2 min de trop dans le four (j'aurais du faire 10 min je n'ai pas osé)
    Ils ont fait partie du cadeau pour les maîtresses
    Merci !

    Posté par LisePetitPotBebe, 06 juillet 2013 à 10:29 | | Répondre
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