anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

27 juin 2013

Craquelés sans beurre au chocolat

DSCN1155

J'ai trouvé cette recette dans le livre Biscuits et petits gâteaux, dans la collection Fait Maison, écrit par Payette. Il y a d'ailleurs un paquet de recettes que j'ai envie de tester dans ce livre ;o))

9782012308435-T

Ingrédients
1 oeuf
80 g de sucre
20 g de chocolat amer en poudre
100 g de chocolat noir
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 g de farine
2 cuil. à soupe de pépites chocolat
1 cuil. à café de levure
Sucre glace

DSCN1158

Recette

- Dans un bol, fouettez le sucre avec l'oeuf, puis ajoutez le cacao amer. Mélangez.

- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'huile, au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez, puis ajoutez le mélangez oeuf-sucre, puis la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez du sucre glace dans un petit bol.

- Façonnez des petites boules de pâte et roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, puis aplatissez-les un peu avec une fourchette. Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la cuisson. Attention, ils durcissent en refroidissant, ils doivent donc encore être un peu mous quand vous les sortez du four.

- Laissez refroidir avant de déguster.

DSCN1156

DSCN1159