Quiche fond de frigo
L'avantage des quiches, c'est qu'on peut mettre tout ce qu'on veut dedans ! Donc quand on n'a pas eu le temps de faire les courses, rien n'empêche de préparer un bon petit plat avec les restes du frigo.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
2 tomates
1 oignon nouveau
10 fines tranches de chorizo
2 oeufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche
10 cl de lait
Cheddar
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Coupez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en dés et répartissez-les sur le fond de tarte. Coupez l'oignon, y compris le bout de la tige verte, en petits morceaux et ajoutez-les. Faites de même avec le chorizo.
- Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Ajoutez la crème et le lait, et mélangez bien. Salez et poivrez. Versez cette préparation dans le moule à tarte. Coupez de fines tranches de cheddar et répartissez-les sur la surface.
- Enfournez pour 35 à 40 min. Servez chaud.