anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

12 septembre 2013

Tourte porc-pancetta-pommes de terre

DSCN1397

Une délicieuse tourte, pour laquelle j'ai utilisé le blackbird pie funnel du coffret Londres que je vous ai présenté hier. Ca marche nickel et ça donne un côté très british au plat ;o) D'ailleurs, j'en profite pour vous dire que je vous abandonne 5 petits jours... je suis en vacances et je pars quelques jours à Londres (cet article tombe donc à pic !). J'ai prévu d'autres articles qui seront publiés jusqu'à mon retour.

Ingrédients
1 pâte brisée
1 pâte feuilletée
300 g de sauté de porc
5 tranches de pancetta
1 oignon nouveau
4 petites pommes de terre
1 cube de bouillon de boeuf
1 cuil. à soupe de farine
Sel et poivre

DSCN1398

Recette

- Détaillez le sauté de porc en petits morceaux. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Emincez l'oignon nouveau et sa tige verte. Placez le tout dans une poêle avec le cube de bouillon et un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 min environ, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement.

- Au dernier moment, ajoutez la pancetta en morceaux.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Chemisez un moule à bord haut avec la pâte brisée. Versez un peu de chapelure au fond si vous le souhaitez. Répartissez la préparation dans le moule.

- Déroulez la pâte feuilletée et coupez un rond de la taille du moule. Placez-le sur la garniture et soudez bien les bords. Façonnez un trou dans la pâte pour placer le blackbird pie funnel, qui servira de cheminée pour que la vapeur s'échappe. Coupez des décorations dans les chutes de la pâte feuilletée avec un emporte-pièce ou la roulette à pâtisserie et placez-les sur le dessus. Dorez la pâte avec un peu de lait.

DSCN1387

DSCN1389

- Enfournez pour 30 à 35 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez bien chaud.

DSCN1399

DSCN1400


Commentaires sur Tourte porc-pancetta-pommes de terre

    De bonne choses dans cette tourte Bises!

    Posté par ceci-bon, 12 septembre 2013 à 09:01 | | Répondre
  • excellent avec une salade

    Posté par kougelhopfetchoc, 12 septembre 2013 à 09:23 | | Répondre
  • Une très belle tourte bien gourmande. Belle journée. Véro

    Posté par veropapilles, 12 septembre 2013 à 09:47 | | Répondre
  • Bonnes vacances à Londres ! Et décidément, ce petit oiseau est trop mignon !!
    Bises

    Posté par evacuisine, 12 septembre 2013 à 10:15 | | Répondre
  • bon voyage à Londres

    Posté par afaurore, 12 septembre 2013 à 11:45 | | Répondre
  • Superbe cette tourte !! Bien présentée et super appétissante !
    Bises, bonne journée !

    Posté par Mely_Llewelyn, 12 septembre 2013 à 13:35 | | Répondre
  • Votre tourte est très alléchante ! de belles saveurs...
    Bonne journée

    Posté par cricri, 12 septembre 2013 à 15:23 | | Répondre
  • qu'elle délicieuse idée cette petite tourte bravo

    Posté par axoulle, 12 septembre 2013 à 22:12 | | Répondre
  • hummm j'adore les tourtes a la viande !! bises, et bonnes vacances

    Posté par babakitchen, 13 septembre 2013 à 06:49 | | Répondre
  • Cette tourte est extra, elle est plus qu'appétissante!

    Posté par Betty, 13 septembre 2013 à 14:35 | | Répondre
  • quel travail bravo bon week end

    Posté par caty49, 13 septembre 2013 à 18:28 | | Répondre
  • que ça doit être bon

    Posté par TOUTI ET DODO, 15 septembre 2013 à 17:44 | | Répondre
  • Coucou, j'ai fait ta recette mais j'ai modifié quelques trucs, comme j'avais pas d'oignon nouveau ni de pancetta ! Merci c'était trop bon : http://www.evacuisine.fr/archives/2013/09/20/index.html

    Posté par evacuisine, 20 septembre 2013 à 06:43 | | Répondre
Nouveau commentaire