750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
19 septembre 2013

Crackers maison pour l'apéro

DSCN1468

Une petite recette de crackers maison, pour laquelle j'ai utilisé les emporte-pièce du coffret Apéros, crackers et biscuits. Rapide, facile et on sait ce qu'il y a dedans ! Je les ai servis avec une petite sauce complètement improvisée composée de tomates cocktail, de pignons de pin, de parmesan, d'huile d'olive et d'un peu d'ail semoule. Un délice pour accompagner ces crackers.

Ingrédients
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
5 cl d'huile de tournesol
Sel

DSCN1466

Recette

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure 1/2 cuil. à café de sel. Faites un puits et ajoutez l'oeuf battu à la fourchette et l'huile. Travaillez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. Placez-la 1h au frais.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièce et percez des petits trous avec une aiguille ou un cure-dents. Placez les crackers sur une plaque de four et saupoudrez-les d'un peu de sel. Vous pouvez aussi couper des bandes de pâte avec la roulette pour créer des sortes de gressins.

DSCN1460

DSCN1461

DSCN1462

 

 

 

 

 

 

- Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir avant de servir.

DSCN1465

DSCN1467

DSCN1463

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
F
Bonjour Anne<br /> <br /> j'ai trouvé ce blog en cherchant des idees de Dalek-cake, hop, il sera dorenavant dans ma liste<br /> <br /> bonne continuation :)
C
Comment se faire plaisir avec un apéro dans lequel on sait ce qu'il y a, en effet... c'est super !
C
Sympa ces crackers! Bises
L
Super pour l'apéro c'est sympa!!
A
Très sympa tout ça ! Ce nouveau coffret me plait beaucoup !! Bises
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité