Crackers maison pour l'apéro
Une petite recette de crackers maison, pour laquelle j'ai utilisé les emporte-pièce du coffret Apéros, crackers et biscuits. Rapide, facile et on sait ce qu'il y a dedans ! Je les ai servis avec une petite sauce complètement improvisée composée de tomates cocktail, de pignons de pin, de parmesan, d'huile d'olive et d'un peu d'ail semoule. Un délice pour accompagner ces crackers.
Ingrédients
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
5 cl d'huile de tournesol
Sel
Recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure 1/2 cuil. à café de sel. Faites un puits et ajoutez l'oeuf battu à la fourchette et l'huile. Travaillez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. Placez-la 1h au frais.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièce et percez des petits trous avec une aiguille ou un cure-dents. Placez les crackers sur une plaque de four et saupoudrez-les d'un peu de sel. Vous pouvez aussi couper des bandes de pâte avec la roulette pour créer des sortes de gressins.
- Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir avant de servir.