Quiche tatin
Cette quiche tatin est une bombe calorique, mais c'est très bon ;o)) Je l'ai préparée suite à la recommandation d'une amie et collègue (merci Caro !) et je n'ai pas regretté. Un plat parfait et complet pour un soir, avec une bonne salade verte.
Ingrédients
4 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur
8 tranches de poitrine fumée
2 crottins de chèvre
Fromage râpé
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Recouvrez le fond d'un moule à manqué des tranches de poitrine fumée. Répartissez le fromage râpé.
- Epluchez les pommes de terre cuites à la vapeur et coupez-les en rondelles. Répartissez-les, tout comme le chèvre en rondelles.
- Dans un bol, battez les oeufs et la crème. Ajoutez le lait. Salez et poivrez. Versez cette préparation dans le moule.
- Recouvrez de la pâte feuilletée et enfournez pour 25 min environ.
- Démoulez en retournant la quiche tatin sur un plat. Servez chaud avec une salade.