750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
3 octobre 2013

Quiche tatin

20130928_193541

Cette quiche tatin est une bombe calorique, mais c'est très bon ;o)) Je l'ai préparée suite à la recommandation d'une amie et collègue (merci Caro !) et je n'ai pas regretté. Un plat parfait et complet pour un soir, avec une bonne salade verte.

Ingrédients
4 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur
8 tranches de poitrine fumée
2 crottins de chèvre
Fromage râpé
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel et poivre

20130928_193717


Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Recouvrez le fond d'un moule à manqué des tranches de poitrine fumée. Répartissez le fromage râpé.

- Epluchez les pommes de terre cuites à la vapeur et coupez-les en rondelles. Répartissez-les, tout comme le chèvre en rondelles.

- Dans un bol, battez les oeufs et la crème. Ajoutez le lait. Salez et poivrez. Versez cette préparation dans le moule.

- Recouvrez de la pâte feuilletée et enfournez pour 25 min environ.

- Démoulez en retournant la quiche tatin sur un plat. Servez chaud avec une salade.

20130928_193613

20130928_193658

Publicité
Commentaires
O
j'ai jamais pensé à la version salé de la tarte tatin
P
Avec une salade verte le diner est parfait! bon weekend
D
Une recette extra pour un diner en toute simplicité!<br /> <br /> Bonne journée, Dine avec Sandrine
P
Superbe idée
M
qu'elle est gourmande
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité