anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

05 octobre 2013

Poêlée poireau, poulet et nouilles chinoises

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Une délicieuse poêlée, vite préparée !

Ingrédients
2 poireaux
2 oignons nouveaux
8 aiguillettes de poulet
200 g de nouilles chinoises
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre

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Recette

- Epluchez et coupez les oignons en petits morceaux. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles fines. Coupez les aiguillettes de poulet en deux ou trois morceaux.

- Mettez un petit fond d'eau dans une grande poêle, ou un wok, et versez les oignons et les poireaux. Couvrez et laissez cuire 5 min environ, en remuant de temps en temps. Ajoutez le poulet et émiettez le cube de bouillon. Versez un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 min, en remuant de temps en temps.

- Quand le poulet est cuit et que les poireaux sont tendres, ajoutez les nouilles chinoises. Couvrez et laissez cuire quelques minutes, le temps qu'elles soient cuites. Servez immédiatement.


Commentaires sur Poêlée poireau, poulet et nouilles chinoises

    Très bonne et appétissante poêlée ! Je compte justement en faire une similaire ce soir mais avec des St Jacques dont c'est enfin la saison ^^
    Gros bisous et bon samedi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 05 octobre 2013 à 08:38 | | Répondre
  • Un bon petit plat du soir !!!
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 05 octobre 2013 à 11:19 | | Répondre
  • une délicieuse version de nouilles sautées

    Posté par Mapopotte, 05 octobre 2013 à 13:57 | | Répondre
  • Un plat savoureux et original, miam!

    Posté par ceci-bon, 05 octobre 2013 à 15:35 | | Répondre
  • très bonne et belle assiette

    Posté par kougelhopfetchoc, 05 octobre 2013 à 21:18 | | Répondre
  • une bonne assiette

    Posté par afaurore, 05 octobre 2013 à 21:57 | | Répondre
  • J'aime la cuisine asiatique, ces nouilles sautées ainsi que les préparent les cuisiniers sont parfaites ! les poireaux et le poulet rendent le plat savoureux et parfumé, une délicieuse réalisation très gourmande et particulièrement réussie, bravo !
    belle soirée de dimanche, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 06 octobre 2013 à 19:29 | | Répondre
  • délicieux, on ne pense pas assez aux poireaux avec les nouilles chinoises !!
    bonne journee, bises

    Posté par babakitchen, 07 octobre 2013 à 11:26 | | Répondre
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