Sablés bonhomme
De délicieux sablés bonhomme, réalisés avec l'emporte-pièce du coffret C'est l'heure du goûter que je vous ai présenté hier. Vous pouvez utiliser n'importe quelle recette de sablés et les fourrer au chocolat, à la confiture, au caramel... Vous pouvez utiliser la même pâte pour réaliser les lunettes à la confiture. Découpez les formes grâce à l'emporte-pièce du coffret, puis des trous plus petits dans la moitié des formes. Enfournez, puis garnissez de confiture.
Ingrédients
200 g de farine
1 cuil. à café de levure
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe de cannelle
180 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème liquide
Recette
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Mélangez pour obtenir une ganache lisse. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et travaillez le mélange à la main.
- Ajoutez l'oeuf légèrement battu dans le saladier et continuez à travailler la pâte à la main pour obtenir une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 1 h.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Sortez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des formes avec l'emporte-pièce, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 12 min. Laissez refroidir.
- Garnissez la moitié des sablés de ganache, puis recouvrez d'un deuxième sablé. Laissez prendre le chocolat, puis dégustez.