Bakewell Tart
Je vous avais déjà proposé cette spécialité britannique, mais c'est tellement bon que je poste à nouveau cette recette. A base de confiture de framboises et d'un appareil à l'amande, ce dessert est un délice.
Ingrédients
1 rouleaux de pâte feuilletée
125 de beurre mou
125 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
2 oeufs + 2 jaunes
Confiture de framboises
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la et placez au frais.
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes, puis la moitié de la poudre d'amandes. Mélangez quelques minutes au batteur électrique.
- Etalez de la confiture de framboises sur le ou les fond(s) de tarte. Saupoudrez avec le reste de pâte d'amandes et versez la préparation. Enfournez pour 45 min. Laissez refroidir avant de servir.