anneauxfourneaux

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08 décembre 2013

Etoiles à la cannelle

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Des petits gâteaux typiques des fêtes de fin d'année ! J'ai suivi à la lettre la recette d'Eva, qui est top.

Ingrédients
2 petits blancs d'oeufs
250 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de cannelle
2 cuil. à soupe de jus d'orange
300 g de poudre d'amandes

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Recette

- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace, tout en continuant à battre. Arrêtez quand la meringue est lisse et brillante.

- Prélevez 4 cuil. à soupe de meringue et réservez. Mélangez le reste avec la cannelle, le jus d'orange et la poudre d'amandes. Travaillez à la main et formez une boule de pâte. Placez-la au frais 2h.

- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).

- Etalez la pâte sur une épaisseur de 6 à 7 mm. Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les étoiles de meringue réservée.

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- Enfournez pour 12 min. Débarrassez les étoiles à la cannelle sur une grille et laissez refroidir. Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boîte en métal.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes de desserts - Permalien [#]
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