anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

08 décembre 2013

Etoiles à la cannelle

DSCN1532

Des petits gâteaux typiques des fêtes de fin d'année ! J'ai suivi à la lettre la recette d'Eva, qui est top.

Ingrédients
2 petits blancs d'oeufs
250 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de cannelle
2 cuil. à soupe de jus d'orange
300 g de poudre d'amandes

DSCN1535

Recette

- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace, tout en continuant à battre. Arrêtez quand la meringue est lisse et brillante.

- Prélevez 4 cuil. à soupe de meringue et réservez. Mélangez le reste avec la cannelle, le jus d'orange et la poudre d'amandes. Travaillez à la main et formez une boule de pâte. Placez-la au frais 2h.

- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).

- Etalez la pâte sur une épaisseur de 6 à 7 mm. Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les étoiles de meringue réservée.

DSCN1528  DSCN1529  DSCN1530

- Enfournez pour 12 min. Débarrassez les étoiles à la cannelle sur une grille et laissez refroidir. Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boîte en métal.

DSCN1536

DSCN1537

Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes de desserts - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Etoiles à la cannelle

    Super jolis et parfaits en ce début décembre ces étoiles à la cannelle... J'adore ça moi !
    Bisous, bon dimanche !

    Posté par Mely_Llewelyn, 08 décembre 2013 à 09:22 | | Répondre
  • Oh lala tu nous fait craquer en ce moment avec tout tes biscuit, un régal

    Posté par follepatisserie, 08 décembre 2013 à 10:41 | | Répondre
  • ça sent noël, j'adore

    Posté par Mapopotte, 08 décembre 2013 à 14:46 | | Répondre
  • super idée la meringue qu'on ajoute avant cuisson
    Nous aussi on a fait des étoiles au pain d'épices il y a quelques jours. Ca sent bon Noël

    Posté par LisePetitPotBebe, 08 décembre 2013 à 14:48 | | Répondre
  • merciii

    Posté par afaurore, 08 décembre 2013 à 16:17 | | Répondre
  • Une excellente et superbe friandise pour une fin d'année gourmande et savoureuse, j'aime beaucoup ces petites étoiles si parfumées et délicieusement réalisées, bravo pour cette délicieuse recette que je m'empresse de noter et de déguster sans aucune modération...
    Une très belle fin de journée de dimanche, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 08 décembre 2013 à 17:36 | | Répondre
  • Coucou Anne ! Elles sont bien réussies ces étoiles ! Merci pour ton clin d'oeil !
    Bises

    Posté par evacuisine, 08 décembre 2013 à 17:44 | | Répondre
  • De jolies petites étoiles gourmandes!

    Posté par Miamana, 08 décembre 2013 à 18:15 | | Répondre
  • Trop jolies ces petites étoiles!

    Posté par pauline, 08 décembre 2013 à 18:47 | | Répondre
  • un excellent petit gâteau

    Posté par kougelhopfetchoc, 08 décembre 2013 à 20:11 | | Répondre
  • noel sans etoiles c'est pas noel !!! il reste quelques jours pour gagner un bloc de foie gras chez moi bizz

    Posté par caty49, 08 décembre 2013 à 21:12 | | Répondre
  • miam miam!! ma fille se regalerais rien que pour tchapoter la pate lol....

    Posté par fanfan, 08 décembre 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Tes petites étoiles sont bien tentantes !!!!

    Posté par Lou, 09 décembre 2013 à 08:14 | | Répondre
  • trop mimi ces petites étoiles, j'en aurais bien pris une ou deux avec mon café
    bisous !! belle journee

    Posté par babakitchen, 09 décembre 2013 à 09:59 | | Répondre
  • Je croquerai volontiers avec mon café ! Bises et bonne journée

    Posté par lolo, 09 décembre 2013 à 12:13 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 09 décembre 2013 à 14:09 | | Répondre
  • Ils sont parfaits en cette période de fêtes! Bises.

    Posté par ceci-bon, 09 décembre 2013 à 17:01 | | Répondre
  • Mes bredeles préférés à cette époque de l'année!

    Posté par Miss Bretzel, 09 décembre 2013 à 19:16 | | Répondre
  • Voilà une tradition qui me plait énormément....j'adore!
    bises

    Posté par Mathilde, 09 décembre 2013 à 21:14 | | Répondre
  • Noel arrive à grand pas !!!

    Posté par mespetiteslubies, 12 décembre 2013 à 12:33 | | Répondre
  • wé vraiment Ils sont parfaits en cette période de fêtes

    Posté par Rosa Martin, 08 janvier 2014 à 15:46 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par blog, 23 janvier 2014 à 20:01 | | Répondre
  • Je croquerai volontiers avec mon café ! Bises et bonne journée

    Posté par Miley rasan, 29 mars 2014 à 01:27 | | Répondre
  • bien fait
    http://1masquevisagemaison.blogspot.com/

    Posté par gunit, 02 avril 2014 à 19:54 | | Répondre
  • super idée la meringue qu'on ajoute avant cuisson
    Nous aussi on a fait des étoiles au pain d'épices il y a quelques jours. Ca sent bon Noël

    Posté par Sarah brian, 19 juin 2014 à 23:24 | | Répondre
  • Mes bredeles préférés à cette époque de l'année!

    Posté par Stephanie Brink, 20 juin 2014 à 16:10 | | Répondre
  • Tes petites étoiles sont bien tentantes !!!!

    Posté par CHRISTINE Billo, 20 juin 2014 à 16:11 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Santé, 04 juin 2016 à 17:43 | | Répondre
Nouveau commentaire