08 décembre 2013
Etoiles à la cannelle
Des petits gâteaux typiques des fêtes de fin d'année ! J'ai suivi à la lettre la recette d'Eva, qui est top.
Ingrédients
2 petits blancs d'oeufs
250 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de cannelle
2 cuil. à soupe de jus d'orange
300 g de poudre d'amandes
Recette
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace, tout en continuant à battre. Arrêtez quand la meringue est lisse et brillante.
- Prélevez 4 cuil. à soupe de meringue et réservez. Mélangez le reste avec la cannelle, le jus d'orange et la poudre d'amandes. Travaillez à la main et formez une boule de pâte. Placez-la au frais 2h.
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).
- Etalez la pâte sur une épaisseur de 6 à 7 mm. Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les étoiles de meringue réservée.
- Enfournez pour 12 min. Débarrassez les étoiles à la cannelle sur une grille et laissez refroidir. Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boîte en métal.
Commentaires sur Etoiles à la cannelle
- Une excellente et superbe friandise pour une fin d'année gourmande et savoureuse, j'aime beaucoup ces petites étoiles si parfumées et délicieusement réalisées, bravo pour cette délicieuse recette que je m'empresse de noter et de déguster sans aucune modération...
Une très belle fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline
Bisous, bon dimanche !