anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

22 janvier 2014

Gâteau au yaourt au citron

DSCN1617

Un grand classique toujours apprécié ! Vous pouvez aussi ajouter un glaçage au citron sur le dessus pour un goût plus prononcé.

Ingrédients
1 pot de yaourt
3 pots de farine
1 1/2 pot de sucre
1/2 sachet de levure
10 cl de crème liquide (je n'avais plus d'huile...)
3 oeufs
2 citrons

DSCN1618

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un saladier, versez le yaourt, puis ajoutez la farine mélangée à la levure, le sucre, la crème, puis les oeufs. Mélangez bien.

- Zestez les deux citrons, puis pressez-les. Ajoutez le tout dans le saladier, puis mélangez.

- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone. Enfournez pour 35 à 40 min.

- Laissez refroidir avant de déguster.

DSCN1619

Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes de desserts - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Gâteau au yaourt au citron

    jolie couleur

    Posté par kougelhopfetchoc, 22 janvier 2014 à 08:38 | | Répondre
  • un classique dont on ne se lasse pas !

    Posté par Mapopotte, 22 janvier 2014 à 10:19 | | Répondre
  • j'aime bien les couleurs bon chance a toi

    Posté par Rosa Martin, 22 janvier 2014 à 10:37 | | Répondre
  • Je t'en prendrais bien un bout...

    Posté par LadyMilonguera, 22 janvier 2014 à 10:44 | | Répondre
  • Un classique que j'adore ! Et tu peux même te passer de matière grasse grâce au jus d'agrumes...
    Avec un glaçage en plus, c'est le must pour moi !!
    Bises, bon mercredi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 22 janvier 2014 à 13:47 | | Répondre
  • on ne se lasse pas de ce genre de gateau hummm

    Posté par caty49, 22 janvier 2014 à 13:53 | | Répondre
  • Classique peut être amis divinement bon quelque soit l'heure!
    Bises

    Posté par Mathilde, 22 janvier 2014 à 16:12 | | Répondre
  • bien meilleur au citron

    Posté par afaurore, 22 janvier 2014 à 16:34 | | Répondre
  • Toujours bien apprécié ce gateau...

    Posté par Fourchette, 23 janvier 2014 à 20:07 | | Répondre
  • Un classique qu'on adore à la maison!

    Posté par Pauline, 25 janvier 2014 à 11:45 | | Répondre
  • parfois les classiques ont du bon .. hi hi

    Posté par sophie, 25 janvier 2014 à 12:56 | | Répondre
  • Simple mais si bon !

    Posté par Chris, 25 janvier 2014 à 19:07 | | Répondre
  • Un gâteau classique que je ne fais jamais à cause de l'huile. Et là, je découvre qu'on peut la remplacer pas de la crème !!! Alors ça, je vais tester !

    Merci de l'info.

    Posté par nadia, 02 mars 2014 à 11:40 | | Répondre
Nouveau commentaire