anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

31 janvier 2014

Nouveautés de la semaine

De belles nouveautés cette semaine, avec notamment plusieurs titres de la collection Fait Maison, qui ne cesse de s'enrichir. Sans gluten De l'apéro au dessert, des recettes gourmandes sans gluten. Vous trouverez aussi des recettes de base pour réaliser pâte brisée, pâte à pizza ou encore pâte à pain sans gluten. Macarons et meringues Ce titre a été écrit par Sandra Pascual, dont vous pouvez retrouver le blog ici. De délicieuses recettes de macarons, de meringues, de tartes meringuées, de desserts croustillants... Et... [Lire la suite]

30 janvier 2014

Gâteau coco-choco

Un délicieux gâteau associant noix de coco et chocolat noir. Vous pouvez aussi le réaliser en marbré, en séparant la pâte nature en deux et en ajoutant la noix de coco dans une moitié et le chocolat fondu dans la deuxième. Ingrédients130 g de beurre mou120 g de sucre10 cl de crème liquide3 oeufs160 g de farine1/2 sachet de levure100 g de noix de coco râpée100 g de chocolat noir Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Barquettes au Nutella ou à la confiture de pêches

De délicieuses barquettes, idéales pour les enfants ou pour un goûter gourmand !   Ingrédients2 oeufs60 g de sucre60 g de farine50 g de beurre fonduNutella et confiture Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Montez les blancs en neige ferme au batteur. - Ajoutez-les délicatement dans le saladier. Remplissez les moules à barquettes, puis enfournez pour 8 à 10 min. - Laissez refroidir les barquettes,... [Lire la suite]
26 janvier 2014

Moqueca da Bahia

Un petit plat d'origine brésilienne, que j'ai découvert dans le livre Amérique du Sud, de la collection Fait Maison d'Ailleurs. Un vrai délice ! Ingrédients700 g de crevettes crues2 citrons2 oignons2 gousses d'ail1 poivron vert1 poivron jaune3 tomates2 feuilles de laurier20 cl de lait de coco1 bouquet de coriandre (j'ai zappé, je n'en avais pas)1 piment3 cuil. à soupe d'huile de colzaSel et poivre Recette - Décortiquez les crevettes et placez-les dans un saladier avec le jus des deux citrons. Laissez mariner quelques minutes.... [Lire la suite]
24 janvier 2014

London

Je vous abandonne jusqu'à lundi soir... je vais passer quelques jours à Londres ! Oui, je sais, encore ;o)) Mais la dernière fois, c'était en septembre... il y a donc très très longtemps ! ;o) J'ai programmé un petit article pour dimanche. Bonne fin de semaine à tous !!  
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22 janvier 2014

Gâteau au yaourt au citron

Un grand classique toujours apprécié ! Vous pouvez aussi ajouter un glaçage au citron sur le dessus pour un goût plus prononcé. Ingrédients1 pot de yaourt3 pots de farine1 1/2 pot de sucre1/2 sachet de levure10 cl de crème liquide (je n'avais plus d'huile...)3 oeufs2 citrons Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, versez le yaourt, puis ajoutez la farine mélangée à la levure, le sucre, la crème, puis les oeufs. Mélangez bien. - Zestez les deux citrons, puis pressez-les. Ajoutez le tout dans le... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Mini-gâteaux magiques

Je pense que, désormais, tout le monde connaît le gâteau magique... ce fameux gâteau aux trois textures avec une seule préparation. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et c'est toujours un délice. Cette fois, j'ai voulu le tester en version mini, en le faisant cuire dans des caissettes à muffins. Tout le mystère était de savoir si les trois textures allaient apparaître dans cette version mini... Au final, deux couches bien distinctes et toujours un délice ;o) Ingrédients4 oeufs150 g de sucre115 g de farine125 g de beurre fondu50 cl... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Salade d'agrumes au miel et aux épices

J'adore cette salade de fruits légère et fraîche mais pleine de saveurs. Elle se déguste très bien toute seule, mais n'hésitez pas à la servir avec un gâteau au chocolat... une tuerie !!Ingrédients5 oranges4 clémentines ou mandarines2 pamplemousses3 cuil. à soupe de mielépices de votre choix (cannelle, épices pour pain d'épice, etc.)Recette- Epluchez 4 oranges, 3 clémentines et 1 pamplemousse à vif. Pour cela, coupez les deux extrémités, puis passez un couteau bien aiguisé entre la chair et la peau (vous devez retirer la peau... [Lire la suite]
16 janvier 2014

Gâteau aux pommes et au sirop d'érable

Un petit gâteau improvisé, dans lequel j'ai utilisé du sirop d'érable rapporté par une de mes amies, qui a vécu au Canada. Un vrai délice ! Ingrédients3 oeufs50 g de sucre1,5 dl de sirop d'érable125 g de farine125 g de beurre fondu1 sachet de levure2 belles pommes Recette- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le sirop d'érable. Mélangez soigneusement. - Battez les blancs d'oeufs en neige... [Lire la suite]
15 janvier 2014

Nouveautés de la semaine

Avant de vous parler de la nouveauté de la semaine, je voudrais vous présenter deux nouveaux titres de la collection Fait Maison, qui sont sortis début janvier. Le premier, qui fait suite aux Classiques d'hier et d'aujourd'hui, est consacré aux Grands classiques sucrés. C'est toujours Eva l'auteur ; elle vous fait partager tous les grands classiques de la viennoiserie et de la pâtisserie. Le deuxième est consacré aux petits plats, salés et sucrés, à préparer pour tous les bébés, de l'âge de la diversification alimentaire... [Lire la suite]