Faux tiramisu au pain d'épice et à la mangue
Un dessert original et gourmand. Je voulais faire un tiramisu plus classique, mais je n'avais plus de biscuits à la cuiller. D'où l'idée du pain d'épice. A refaire, c'était vraiment très bon.
Ingrédients pour 3 grosses verrines
1/2 mangue
2 clémentines
250 g de mascarpone
1 blanc d'oeuf
3 tranches de pain d'épice
3 cuil. à soupe de sucre
Cacao amer en poudre
Recette
- Epluchez la demi-mangue et coupez la chair en dés. Pressez les clémentines.
- Montez le blanc d'oeuf en neige et mélangez-le au mascarpone et au sucre.
- Coupez les tranches de pain d'épice en petits dés et trempez-les dans le jus de clémentine. Répartissez-les au fond des verrines (gardez-en un peu pour le dessus des verrines). Recouvrez de mélange au mascarpone, puis de dés de mangue.
- Ajoutez une nouvelle couche de mascarpone, puis une couche de mangue. Recouvrez du reste des dés de pain d'épice et d'un nuage de cacao en poudre. Placez au frais 2h avant de servir.