anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

19 février 2014

Faux tiramisu au pain d'épice et à la mangue

20140216_123009

Un dessert original et gourmand. Je voulais faire un tiramisu plus classique, mais je n'avais plus de biscuits à la cuiller. D'où l'idée du pain d'épice. A refaire, c'était vraiment très bon.

Ingrédients pour 3 grosses verrines
1/2 mangue
2 clémentines
250 g de mascarpone
1 blanc d'oeuf
3 tranches de pain d'épice
3 cuil. à soupe de sucre
Cacao amer en poudre

20140216_122936

Recette

- Epluchez la demi-mangue et coupez la chair en dés. Pressez les clémentines.

- Montez le blanc d'oeuf en neige et mélangez-le au mascarpone et au sucre.

- Coupez les tranches de pain d'épice en petits dés et trempez-les dans le jus de clémentine. Répartissez-les au fond des verrines (gardez-en un peu pour le dessus des verrines). Recouvrez de mélange au mascarpone, puis de dés de mangue.

- Ajoutez une nouvelle couche de mascarpone, puis une couche de mangue. Recouvrez du reste des dés de pain d'épice et d'un nuage de cacao en poudre. Placez au frais 2h avant de servir.

20140216_122945

20140216_123000


Commentaires sur Faux tiramisu au pain d'épice et à la mangue

  • un tiramisu avec de bonnes saveurs

    Posté par kougelhopfetchoc, 19 février 2014 à 08:24 | | Répondre
  • Trop fort, moi aussi j'ai fait presque la même recette ce we, sauf qu'à la place du pain d'épice j'avais mis des brownies ! Les grands esprits...
    Bises

    Posté par evacuisine, 19 février 2014 à 08:24 | | Répondre
  • Chouette version de tiramisu !

    Posté par LadyMilonguera, 19 février 2014 à 09:05 | | Répondre
  • Il est très gourmand!

    Posté par pauline, 19 février 2014 à 10:02 | | Répondre
  • Super ta recette j adore très bonne journée hellyane

    Posté par recette ultratop, 19 février 2014 à 10:04 | | Répondre
  • Jamais fait mais déjà goûter chez une amie, on a bon goût, c'est vraiment délicieux, ,
    bizzzz, isa

    Posté par tulipe_isa, 19 février 2014 à 10:31 | | Répondre
  • Ça a l'air bien bon tout ça... heureusement que tu n'es pas comme moi, dès que j'improvise en cuisine c'est la cata ;0)

    Posté par ClaireF, 19 février 2014 à 10:54 | | Répondre
  • chouettes associations de saveurs bisous !

    Posté par lolo, 19 février 2014 à 12:44 | | Répondre
  • Une variante très sympa, avec le pain d'épices, ça me plaît beaucoup et ça doit bien s'allier avec la mangue !!
    Bises, bon mercredi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 19 février 2014 à 13:26 | | Répondre
  • hummm ce mélange est bien salivant
    bon mercredi
    bises

    Posté par dansvosassiettes, 19 février 2014 à 14:26 | | Répondre
  • en tout cas un vrai délice

    Posté par afaurore, 19 février 2014 à 16:21 | | Répondre
  • Très chouette idée avec le pain d'épices ! Et la mangue... mmm un de mes fruits préférés
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 19 février 2014 à 17:52 | | Répondre
  • ça fait voyager !

    Posté par Mapopotte, 19 février 2014 à 21:02 | | Répondre
  • Hey ! un petit clin d'oeil chez moi ce matin
    Bises.

    Posté par Mely, 20 février 2014 à 08:13 | | Répondre
  • trop bon, tu as été bien inspirée, heureusement parfois qu'on n'a pas tout ce qu'on veut dans les placards, ça permet de trouver des associations encore meilleures! =)

    Posté par Perrine, 20 février 2014 à 14:25 | | Répondre
    • Complètement d'accord ! Je n'hésite jamais à tenter... même si ça foire par moment ;o)) Mais cette fois, c'était délicieux.

      Posté par anneauxfourneaux, 20 février 2014 à 14:32 | | Répondre
  • je n'aurai pas songé a associer les deux bizzz

    Posté par caty49, 20 février 2014 à 15:54 | | Répondre
  • Oh ce que ça doit être bon!!!!!!!!
    J'adore varier les tiramisus alors je gardes ton idée
    Bon week-end!

    Posté par mymy cuisine, 22 février 2014 à 12:51 | | Répondre
Nouveau commentaire