anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

27 février 2014

Madeleines marbrées

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Des petites madeleines toutes simples pour emporter au bureau. Certaines sont tout cacao parce que j'ai mal divisé ma pâte en deux (j'ai jamais été douée en maths ;o)).

Ingrédients
100 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
120 g de sucre
100 g de beurre fondu
2 cuil. à soupe rases de cacao amer en poudre

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Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les avec le beurre. Mélangez soigneusement.

- Versez la moitié de la pâte dans un bol et ajoutez le cacao. Mélangez.

- Répartissez la pâte nature dans des empreintes à madeleines et ajoutez 1 cuil. à café de pâte au cacao. Mélangez légèrement avec la pointe d'un couteau. Enfournez pour 15 à 20 min.

- Sortez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.

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Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - Recettes de desserts - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Madeleines marbrées

    zébré ou tout chocolat, j'aime beaucoup ces p'tites douceurs à déguster avec mon thé,,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 27 février 2014 à 09:22 | | Répondre
  • En cuisine, les erreurs sont sources de trésors culinaires, t'as qu'à voir les sœurs Tatin, donc moi je dis vive les madeleines au cacao !!! Je vais les essayer sans gluten.

    Posté par Mcbm, 27 février 2014 à 09:33 | | Répondre
  • Elles ont une super belle bosse !
    Bises

    Posté par evacuisine, 27 février 2014 à 09:34 | | Répondre
    • pas ma première fournée, mais la deuxième a monté sans problème... faut pas chercher ;o))
      bises

      Posté par anneauxfourneaux, 27 février 2014 à 13:46 | | Répondre
  • un régal !!

    Posté par Mapopotte, 27 février 2014 à 15:40 | | Répondre
  • bien bossues!!!

    Posté par afaurore, 27 février 2014 à 16:13 | | Répondre
  • excellent pour mon 4 heures

    Posté par kougelhopfetchoc, 27 février 2014 à 16:56 | | Répondre
  • Une variante très sympa que je plongerais volontiers dans mon café.
    Merci et bises

    Posté par Mathilde, 27 février 2014 à 18:42 | | Répondre
  • elles sont ttrès belles tes madeleines bravo

    Posté par axoulle, 27 février 2014 à 19:55 | | Répondre
  • Joliment bossues en tout cas tes madeleines !!!!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 27 février 2014 à 20:21 | | Répondre
  • Sympas ces madeleines marbrées, miam, elles ont l'air délicieuses !! bises

    Posté par Nat, 27 février 2014 à 20:24 | | Répondre
  • Sympa ces petites madeleines zébrées, j'en ai fait au coeur de Nutella ce week end

    Posté par mymy cuisine, 27 février 2014 à 20:30 | | Répondre
  • Elles sont très belles tes madeleines Très sympa cette version marbrée !!

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 27 février 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Très jolies petites douceurs, ainsi marbrés, elles sont complètement craquantes !!
    Bisous, bonne soirée

    Posté par Mely_Llewelyn, 27 février 2014 à 22:44 | | Répondre
  • De jolies madeleines à dévorer ! Bises

    Posté par lolo, 28 février 2014 à 07:37 | | Répondre
  • Ultra gourmande!
    J'adore les madeleines!

    Posté par Pauline, 28 février 2014 à 14:23 | | Répondre
  • parfaites ces madeleines....

    Posté par Fourchette, 28 février 2014 à 21:25 | | Répondre
  • Miam ces madeleines sont très belles !

    Posté par Kokille, 01 mars 2014 à 10:02 | | Répondre
  • Comme elles ont l'air bonnes ces petites madeleines! Bon dimanche, bises.

    Posté par ceci-bon, 02 mars 2014 à 11:48 | | Répondre
  • Elles sont très belles: jolies bosses, et devaient être délicieuses.

    Posté par Nadia Z, 02 mars 2014 à 16:35 | | Répondre
  • Elles ont un super look ces madeleines ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 02 mars 2014 à 19:58 | | Répondre
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