Madeleines marbrées
Des petites madeleines toutes simples pour emporter au bureau. Certaines sont tout cacao parce que j'ai mal divisé ma pâte en deux (j'ai jamais été douée en maths ;o)).
Ingrédients
100 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
120 g de sucre
100 g de beurre fondu
2 cuil. à soupe rases de cacao amer en poudre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les avec le beurre. Mélangez soigneusement.
- Versez la moitié de la pâte dans un bol et ajoutez le cacao. Mélangez.
- Répartissez la pâte nature dans des empreintes à madeleines et ajoutez 1 cuil. à café de pâte au cacao. Mélangez légèrement avec la pointe d'un couteau. Enfournez pour 15 à 20 min.
- Sortez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.