anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

27 février 2014

Madeleines marbrées

Des petites madeleines toutes simples pour emporter au bureau. Certaines sont tout cacao parce que j'ai mal divisé ma pâte en deux (j'ai jamais été douée en maths ;o)). Ingrédients100 g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs120 g de sucre100 g de beurre fondu2 cuil. à soupe rases de cacao amer en poudre   Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les avec le beurre. Mélangez soigneusement. ... [Lire la suite]
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25 février 2014

Millionaire shortbreads

Attention, bombe calorique ! ;o)) Ces shortbreads sont une vraie tuerie, mais ils vous font prendre 3 kg rien qu'en les regardant. Bref, il ne faut pas en abuser, mais ils sont vraiment délicieux. A déguster avec du thé en regardant un period drama anglais ou en bouquinant ! Ingrédients pour le shortbread180 g de farine120 g de beurre mou60 de sucre Ingrédients pour le toffee100 g de sucre100 g de beurre350 g de lait concentré sucré1 cuil. à soupe de miel liquide200 g de chocolat noir Recette - Dans un saladier, battez le... [Lire la suite]
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23 février 2014

Gâteau renversé à la poire

Un délicieux gâteau, super moelleux. A faire avec d'autres fruits également, selon vos goûts. Ingrédients5 cuil. à soupe rases de sucre50 g de beurre1 boîte de demi-poires en conserve1 pot de yaourt à la vanille (ou nature)1 1/2 pot de sucre3 pots de farine3 oeufs1/2 sachet de levure1/2 pot d'huile Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Egouttez les poires en conservant le jus. - Versez le yaourt dans un saladier, puis ajoutez le sucre, la farine mélangée à la levure, les oeufs et l'huile. Mélangez bien le tout. -... [Lire la suite]
21 février 2014

Tourte aux pommes caramélisées

Ma tourte a eu un petit coup de chaud, mais elle était délicieuse quand même ;o) Les pommes sont fondantes et délicieusement caramélisées. A servir avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise. Ingrédients6 pommes5 cuil. à soupe de sucre rases50 g de beurre doux1 rouleau de pâte feuilletée1 rouleau de pâte briséeUn peu de chapelure ou de poudre d'amandesLait Recette - Epluchez les pommes et coupez-les en quatre. Retirez le trognon et coupez-les en fines tranches. - Faites fondre le sucre dans une poêle à feu doux.... [Lire la suite]
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19 février 2014

Faux tiramisu au pain d'épice et à la mangue

Un dessert original et gourmand. Je voulais faire un tiramisu plus classique, mais je n'avais plus de biscuits à la cuiller. D'où l'idée du pain d'épice. A refaire, c'était vraiment très bon. Ingrédients pour 3 grosses verrines1/2 mangue2 clémentines250 g de mascarpone1 blanc d'oeuf3 tranches de pain d'épice3 cuil. à soupe de sucreCacao amer en poudre Recette - Epluchez la demi-mangue et coupez la chair en dés. Pressez les clémentines. - Montez le blanc d'oeuf en neige et mélangez-le au mascarpone et au sucre. - Coupez les... [Lire la suite]
17 février 2014

Tartelettes citron et caramel au beurre salé

Une association de saveurs étonnante mais délicieuse. L'acidité du citron est parfaitement contrebalancée par la douceur du caramel. Ingrédients pour la pâte1 oeuf100 g de beurre50 g de sucre glace30 g de poudre d'amandes250 g de farine Ingrédients pour la crème au citron2 citrons3 oeufs200 g de sucre en poudre2 cuil. à soupe de Maïzena20 cl de lait de coco20 cl de crème liquide Ingrédients pour le caramel au beurre salé80 g de sucre10 cl de crème liquide40 g de beurre salé Recette - Commencez par préparer la pâte. Mélangez... [Lire la suite]

15 février 2014

Truffes chocolat et noix de coco

Des petites bouchées gourmandes, faciles à préparer. Le mélange chocolat et noix de coco fonctionne toujours ! Ingrédients100 g chocolat noir dessert20 cl de lait de coco200 g de noix de coco râpée Recette - Cassez le chocolat dans un saladier. - Faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Dès l'ébullition, versez-le dans le saladier, sur le chocolat. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour faire fondre le chocolat. Ajoutez la moitié de la noix de coco râpée et mélangez. Placez au frais 2h. - Versez le reste de... [Lire la suite]
13 février 2014

Brownie chocolat-caramel beurre salé

Ce brownie est une tuerie ! Gustativement et "caloriquement" parlant ;o)) Mais une fois de temps en temps, pour une occasion particulière, il ne faut pas hésiter. Ingrédients150 g de chocolat noir dessert100 g de beurre3 oeufs100 g de farine100 g de sucre Ingrédients pour le caramel au beurre salé80 g de sucre10 cl de crème liquide50 g de beurre salé Recette - Commencez par faire le caramel. Faites fondre le sucre à feu doux sans le remuer. Pendant ce temps, faites chauffer la crème au micro-ondes. Quand le sucre est liquide... [Lire la suite]
12 février 2014

Nouveautés de la semaine

Deux nouveautés cette semaine ! Cupcakes party Nouveau titre de notre nouvelle collection les Petites Recettes Hachette... 30 recettes de délicieux cupcakes et muffins ! Tout manger de A à Z Un très beau livre qui, sous forme de dictionnaire gourmand, vous invite à consommer des produits dans leur intégralité, sans rien jeter (fanes et épluchures des carottes ; écorce et chair de l'ananas ; chair et graines du potimarron ; zeste, jus et chair du citron...). Apprenez à cuisiner fruits et légumes sans rien jeter, avec 40... [Lire la suite]
10 février 2014

Potée

Un délicieux plat mijoté ! Je n'ai mis que de la saucisse de Morteau, mais vous pouvez ajouter de la palette, du lard... Idem pour les légumes, ajoutez à votre goût navet, haricots, etc. Ingrédients1/2 chou vert2 belles pommes de terre3 carottes1 saucisse de Morteau1 oignon1 clou de girofleSel, poivre Recette - Retirez les premières feuilles du chou et coupez les autres en morceaux. Lavez-les, puis mettez-les dans une casserole. Recouvrez d'eau et faites chauffer 5 min environ à partir de l'ébullition. Egouttez. - Epluchez les... [Lire la suite]
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