Moelleux bananes-chocolat caramel
Un dessert classique, mais délicieux, qui n'a pas fait long feu auprès de mes collègues ! ;o) Une bonne façon d'utiliser des bananes qui commencent à faire la tête dans la corbeille de fruits.
Ingrédients
100 g de fromage blanc
150 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de lait (utilisez le pot de fromage blanc pour la mesure)
3 oeufs
100 g de chocolat caramel
2 bananes assez mûres
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre.
- Versez le fromage blanc dans un saladier, puis ajoutez le sucre, la farine, la levure, le lait et les oeufs. Mélangez bien.
- Epluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans la pâte et mélangez sans avoir peur d'écraser les bananes.
- Ajoutez enfin le chocolat fondu. Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Enfournez 35 à 40 min.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Et n'oubliez pas le concours !