750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
15 mars 2014

Moelleux bananes-chocolat caramel

20140305_081132

Un dessert classique, mais délicieux, qui n'a pas fait long feu auprès de mes collègues ! ;o) Une bonne façon d'utiliser des bananes qui commencent à faire la tête dans la corbeille de fruits.

Ingrédients
100 g de fromage blanc
150 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de lait (utilisez le pot de fromage blanc pour la mesure)
3 oeufs
100 g de chocolat caramel
2 bananes assez mûres

20140305_081121

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre.

- Versez le fromage blanc dans un saladier, puis ajoutez le sucre, la farine, la levure, le lait et les oeufs. Mélangez bien.

- Epluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans la pâte et mélangez sans avoir peur d'écraser les bananes.

- Ajoutez enfin le chocolat fondu. Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Enfournez 35 à 40 min.

- Laissez refroidir avant de déguster.

20140305_081219

Et n'oubliez pas le concours !

logoconcoursbrunch

Publicité
Commentaires
M
Un moelleux qui me fait bien envie..
C
Une association qui a tout pour me plaire! Bises.
A
Coucou Mely,<br /> <br /> J'ai hâte de voir cette fameuse recette ! ;o)<br /> <br /> J'ai annoncé une seule recette dans le "règlement", je préfère ne pas changer maintenant.<br /> <br /> bises
M
Coucou Anne ! <br /> <br /> Merci pour ton commentaire sur mon blog. A vrai dire, je réserve à ton concours une recette plus originale (que je viens justement de préparer pour ce midi hihi !) qui sera sans doute publiée la semaine prochaine... A moins que nous puissions proposer plusieurs recettes ??
E
Miam, ça a l'air super bon !<br /> <br /> Bises
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité