anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

31 mars 2014

Mini-crumbles pommes, poires et biscuits à la cuiller

20140329_133936

Un petit dessert délicieux. Vous pouvez réaliser un crumble classique, à base de sucre, beurre et farine, ou utiliser différentes sortes de biscuits.

Ingrédients
2 pommes
2 poires
100 g de biscuits à la cuiller (environ 9 biscuits)
30 g de sucre
100 g de beurre mou
Cannelle en poudre

20140329_133940

Recette

- Epluchez les pommes et les poires, puis coupez-les en dés. Faites-les cuire 15 min dans une poêle avec 20 g de sucre et 20 g de beurre. Réservez.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Réduisez les biscuis à la cuiller en miettes dans un saladier, puis ajoutez le beurre restant. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un gros sable.

- Répartissez les fruits dans des ramequins ou dans des caissettes en papier. Recouvrez du crumble.

20140329_124023

20140329_124642

- Dans un ramequin, mélangez le reste de sucre (10 g) avec de la cannelle. Saupoudrez chaque mini-crumble de cette préparation et enfournez 15 min.

- Servez tiède avec une boule de glace.

20140329_133954


Commentaires sur Mini-crumbles pommes, poires et biscuits à la cuiller

    trop bon ce petit crumble j'y plongerais avec plaisir ma cuillère
    bon lundi
    bises

    Posté par dansvosassiettes, 31 mars 2014 à 10:03 | | Répondre
  • Jolis ces petits crumbles...

    Posté par LadyMilonguera, 31 mars 2014 à 10:48 | | Répondre
  • C'est curieux avec des biscuits mou faire un crumble c'est intriguant mais je veux bien croire aux délices! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, 31 mars 2014 à 17:32 | | Répondre
  • humm, voilà des crumbles bien appétissants

    Posté par unzestedecuisine, 31 mars 2014 à 19:29 | | Répondre
  • Chouette recette ! C'est marrant j'ai fait mes mini crumble aussi dans ces caissettes
    Les grands esprits se rencontrent !

    Posté par AudALaCuisine, 31 mars 2014 à 19:53 | | Répondre
  • Je ne refuse jamais un bon crumble, et ces mini-versions pomme-poire me plaisent déjà beaucoup !!
    Bises, bonne soirée !

    Posté par Mely_Llewelyn, 31 mars 2014 à 20:28 | | Répondre
  • Trop bons ces petits crumbles ! Miam ! Bises et bonne journée !

    Posté par lolo, 01 avril 2014 à 09:20 | | Répondre
  • Décidément ces biscuits à la cuiller sont étonnants ! Si je me doutais qu'ils pouvaient faire croustiller un crumble ^^
    Une recette originale qui retient mon attention !

    Posté par Claire-tte, 01 avril 2014 à 09:28 | | Répondre
  • top dans les mini caissettes ! miam miam !

    Posté par 19821975, 01 avril 2014 à 17:08 | | Répondre
  • Bonne idée avec les biscuit cuillère

    Posté par follepatisserie, 04 avril 2014 à 22:30 | | Répondre
  • Recette très facile à faire, ça cuit au four.
    Ça sent divinement bon.
    Nous avons hâte de goûter.
    Par contre j'en ai fais un gratin
    (j'ai l'habitude de faire les Crumble comme ça)
    Je vous tiendrais au courant

    Posté par Chloé, 30 mars 2016 à 20:03 | | Répondre
Nouveau commentaire