31 mars 2014
Mini-crumbles pommes, poires et biscuits à la cuiller
Un petit dessert délicieux. Vous pouvez réaliser un crumble classique, à base de sucre, beurre et farine, ou utiliser différentes sortes de biscuits.
Ingrédients
2 pommes
2 poires
100 g de biscuits à la cuiller (environ 9 biscuits)
30 g de sucre
100 g de beurre mou
Cannelle en poudre
Recette
- Epluchez les pommes et les poires, puis coupez-les en dés. Faites-les cuire 15 min dans une poêle avec 20 g de sucre et 20 g de beurre. Réservez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Réduisez les biscuis à la cuiller en miettes dans un saladier, puis ajoutez le beurre restant. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un gros sable.
- Répartissez les fruits dans des ramequins ou dans des caissettes en papier. Recouvrez du crumble.
- Dans un ramequin, mélangez le reste de sucre (10 g) avec de la cannelle. Saupoudrez chaque mini-crumble de cette préparation et enfournez 15 min.
- Servez tiède avec une boule de glace.
bon lundi
bises