anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

04 juillet 2014

Rillettes de jambon

20140703_195216

Les rillettes, j'adore ! Quand il fait chaud, c'est un apéro ou une petite entrée bienvenu. A servir avec des toasts et des rondelles de concombre pour un petit goût frais supplémentaire.

Ingrédients
2 tranches et demie de jambon blanc
2 belles cuil. à dessert de fromage frais (type Philadelphia)
1 cuil. à dessert de moutarde
1/4 d'oignon (facultatif, si vous n'aimez pas l'oignon cru, n'en mettez pas)
Ail semoule
Piment d'Espelette
Poivre

20140703_195239

Recette

- Coupez les 2 tranches de jambon en morceaux, puis mixez-les. Versez-les dans un bol et ajoutez le fromage frais et la moutarde.

- Coupez l'oignon et la demi-tranche de jambon en petits morceaux. Ajoutez-les dans le bol, puis assaisonnez à votre goût.

- Servez bien frais avec des toasts et des légumes crus coupés en tranches ou en bâtonnets.

20140703_195313


Commentaires sur Rillettes de jambon

    Ah tiens, j'ai jamais pensé à faire des rillettes de jambon, je fais toujours des rillettes de sardine !
    Bises

    Posté par Mamzelle Eva, 04 juillet 2014 à 09:12 | | Répondre
  • Frais c'est parfait pour un apéro gourmand ! Ca change des rillettes classiques.

    Posté par cookinglili, 04 juillet 2014 à 10:25 | | Répondre
    • C'est la première fois que je tente cette recette... d'habitude, je fais plutôt des rillettes de thon, de saumon ou de maquereaux. Ca change agréablement ;o)

      Posté par anneauxfourneaux, 04 juillet 2014 à 10:27 | | Répondre
  • Sympa ces rillettes de jambon ! Je devrais essayer, ça change du thon
    Bon vendredi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 04 juillet 2014 à 12:18 | | Répondre
  • je me note l'idée

    Posté par afaurore, 04 juillet 2014 à 23:00 | | Répondre
  • Miam ! Frais, bon, plutôt light, une recette estivale comme je les aime ! Merci Annette

    Posté par Mcbm, 05 juillet 2014 à 11:15 | | Répondre
  • une recette fraiche et originale, sublime!

    Posté par Miamana, 05 juillet 2014 à 22:16 | | Répondre
  • A l'apéritif, c'est le top!

    Posté par Miss Bretzel, 06 juillet 2014 à 17:01 | | Répondre
  • Super appétissante ces rillettes....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 06 juillet 2014 à 17:30 | | Répondre
  • Oh les petites rillettes de jambon, j'adore ! Et crois moi, j'en connais un rayon en apéros à tartiner
    Bises

    Posté par AudALaCuisine, 07 juillet 2014 à 14:21 | | Répondre
    • J'ai pensé à toi en les faisant ;o)) Malheureusement, je n'avais pas ton livre à la maison...

      Posté par anneauxfourneaux, 07 juillet 2014 à 14:27 | | Répondre
  • Oh, quelle bonne idée ! Moi qui n'aime pas les rillettes de thon, ça me fait de quoi pouvoir en manger quand même !

    Posté par Claire-tte, 07 juillet 2014 à 20:37 | | Répondre
  • Très sympa. Je ne connaissais pas et cela change des rillettes de thon, maquereau etc.... je met tout de suite dans mes favoris. Bises

    Posté par fabiennecuisine, 14 juillet 2014 à 00:02 | | Répondre
  • Je voit très bien tes rillettes sur du pain toasté avec un petit verre apéro =)

    Posté par Justine, 15 juillet 2014 à 10:38 | | Répondre
  • Elles me disent bien ces rillettes...

    Posté par LadyMilonguera, 21 juillet 2014 à 22:24 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ces rillettes!

    Posté par Virginie, 17 septembre 2014 à 16:45 | | Répondre
Nouveau commentaire