anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

11 juillet 2014

Gâteau aux abricots et au sucre muscovado

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C'est la première fois que j'utilise du sucre muscovado (sucre de canne complet et non raffiné), mais j'ai sauté dessus en le voyant chez Marks & Spencer ;o) Il donne un goût et une couleur particuliers à ce gâteau, et contrebalance bien l'acidité des abricots cuits.

Ingrédients
4 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre muscovado
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
6 abricots

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Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre muscaovado. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant.

- Ajoutez la crème et mélangez.

- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Lavez, puis coupez les abricots en deux. Dénoyautez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les sur la pâte, puis enfournez pour 35-40 min.

- Laissez refroidir et dégustez.

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Commentaires sur Gâteau aux abricots et au sucre muscovado

    Un bon gâteau de saison ! Je n'ai jamais testé ce sucre, tu m'intrigues
    Bonne journée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 11 juillet 2014 à 08:36 | | Répondre
  • On adore ! Il doit être super parfumé ce gâteau, on veut goûter !!

    Posté par Royal Chill, 11 juillet 2014 à 09:04 | | Répondre
  • Je ne connais pas ce sucre, mais j veux bien goûter a ce gâteau, ,♡♡
    Bizzz, isa

    Posté par tulipe_isa, 11 juillet 2014 à 18:52 | | Répondre
  • Il me semble avoir lu que les cookies et brownies étaient deux fois meilleurs avec ce sucre mais je n'en ai jamais trouvé ! Bises.

    Posté par Marie, 11 juillet 2014 à 21:16 | | Répondre
  • il a l'air trop trop bon!

    Posté par Miamana, 11 juillet 2014 à 21:21 | | Répondre
  • Il est très appétissant ce gâteau!

    Posté par pauline, 12 juillet 2014 à 23:00 | | Répondre
  • Il me dit bien ton gâteau !

    Posté par LadyMilonguera, 21 juillet 2014 à 11:16 | | Répondre
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