Wok de poulet au citron et tagliatelles de courgettes
Un petit plat diététique puisque j'ai eu l'idée saugrenue de me mettre au régime ;o) Je n'ai jamais mangé autant de fruits et de légumes ! Mais finalement, on peut faire des petits plats très sympa, même en version diététique. Le citron attendrit la viande, qui n'est pas sèche après la cuisson.
Ingrédients
2 petites escalopes de poulet
1 citron
1 grosse courgette
2 oignons blancs
Huile d'olive
Sel et poivre
Recette
- Coupez le poulet en lanières de 1 cm environ. Pressez le citron. Versez-le dans un plat, sur le poulet, salez et poivrez. Laissez mariner au frais 2 h.
- Epluchez les oignons et coupez-les en morceaux. Epluchez la courgette et coupez la chair en tagliatelles avec un économe.
- Faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive dans le wok, puis ajoutez le poulet. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à coeur. Ajoutez alors les courgettes et laissez cuire 2 min. Elles cuisent très vite et doivent rester croquantes.
- Servez immédiatement.