Raïta concombre, tomate et oignon rouge
Pour cette recette, je me suis inspirée du livre Inde, dans la collection Fait Maison d'Ailleurs. Je n'ai pas suivi la recette indiquée à la lettre, mais le résultat était délicieux et frais. Servez avec des toasts, des naans ou des chapatis.
Ingrédients
1 concombre
1 petite tomate
1/2 oignon rouge
1/2 botte de coriandre fraîche
6 cuil. à soupe de yaourt nature
Cumin
Sel et poivre
Recette
- Epluchez le concombre, la tomate et le demi-oignon. Râpez la moitié du concombre et l'oignon rouge. Coupez le reste du concombre et la tomate en petits dés.
- Placez le concombre râpé et en dés dans un chinois, salez et laissez dégorger 15 min.
- Essorez le concombre entre vos mains et mélangez-le au yaourt. Ajoutez l'oignon et la tomate, puis assaisonnez à votre goût de cumin, sel et poivre. Placez au frais jusqu'au moment de servir.