750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
19 octobre 2014

Gâteau invisible pommes-vanille

DSCN2694

Le gâteau invisible, qui a beaucoup tourné sur les blogs, a été expérimenté par Eryn. Invisible car il y a beaucoup plus de fruits que de pâte, d'où un gâteau délicieusement moelleux et léger. A faire également avec des poires ou en version salée.

Ingrédients
4 petites pommes (ou 3 grosses)
70 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
50 g de sucre roux
20 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 gousse de vanille

DSCN2696

Recette

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, le beurre fondu et les graines de la gousse de vanille. Finissez en ajoutant le mélange farine-levure.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Epluchez les pommes et coupez-les en quatre. Retirez le coeur, puis coupez-les très finement (au couteau ou à la mandoline pour un résultat plus regulier). Placez les tranches de pomme au fur et à mesure dans le saladier de pâte, en mélangeant pour évider qu'elles ne s'oxydent.

- Versez la pâte et les pommes dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pour 30 min.

DSCN2697

DSCN2698

Publicité
Commentaires
M
Il est vraiment délicieux !
V
Terrible ce gâteau invisible !!!!!!!!
S
Une bonne idée ! Merci de nous la faire partager. Bises
P
il est superbe et sans aucun doute extra! ;)
B
C'est vrai que le blog d'Eryn bien qu'inactif depuis pas mal de temps, reste une référence! Ton gâteau "invisible" aux pommes est TRES réussi et avec les pommes fondantes ça doit être sublime!
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité