Cake aux fruits secs
J'ai trouvé, chez Marks & Spencer, un mélange de fruits secs, que j'ai tout de suite imaginé en cake ;o) C'est chose faite et ce petit cake est délicieux.
Ingrédients
100 g de beurre pommade
100 g de sucre
2 oeufs
140 g de farine
1/2 sachet de levure
120 g de mélange de fruits secs (amandes, cranberries, cerises et raisins dans mon petit mélange tout prêt)
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (h. 6).
- Travaillez le beurre pommade avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis les fruits secs. Mélangez bien.
- Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou beurré et fariné. Enfournez 40 min (recouvrez d'un papier d'aluminium en cours de cuisson si le dessus dore trop).
- Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.