750 grammes
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anneauxfourneaux
12 décembre 2014

Etoiles à la cannelle

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Le week-end dernier, deuxième week-end de l'Avent, il était temps de commencer à préparer les bredeles... étoiles à la cannelle et petits-fours aux noix et au chocolat. Mais ce n'est qu'un début ;o)

Ingrédients
2 petits blancs d'oeufs
250 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de cannelle
2 cuil. à soupe de jus d'orange
300 g de poudre d'amandes

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Recette

- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace, tout en continuant à battre. Arrêtez quand la meringue est lisse et brillante.

- Prélevez 4 cuil. à soupe de meringue et réservez. Mélangez le reste avec la cannelle, le jus d'orange et la poudre d'amandes. Travaillez à la main et formez une boule de pâte. Placez-la au frais 2h.

- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).

- Etalez la pâte sur une épaisseur de 6 à 7 mm. Découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les étoiles de meringue réservée.

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- Enfournez pour 12 min. Débarrassez les étoiles à la cannelle sur une grille et laissez refroidir. Vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boîte en métal.

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Commentaires
A
Je suis impressionné par cette recette, elle serait parfaite pour les fêtes de fin d'années
A
ça sent bon les fêtes :-)
S
très sympa pour Noel...
C
j'aime bien tous ces petits gâteaux qui sentent bon noël
M
Elles sont toutes belles, j'adore!
anneauxfourneaux
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