750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
14 janvier 2015

Whookies

DSCN2831

J'ai vu cette recette, mix de cookies et de whoopies, il y a déjà quelque temps sur le blog 13 desserts, chacun. Je l'avais mise de côté... jusqu'au week-end dernier. Une délicieuse gourmandise, très facile à préparer, qui fera plaisir aux petits et aux grands !

Ingrédients pour 12 whookies
60 g de beurre pommade
50 g de sucre
50 g de cassonade
1 oeuf
180 g de farine
1 cuil. à café de levure
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat

Ingrédients pour la ganache
100 g de chocolat noir dessert
60 g de beurre
20 g de crème fraîche

DSCN2833

Recette

- Préparez la ganache : dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation lisse. Versez dans un bol et placez au frais.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un saladier, battez le beurre pommade avec les sucres, jusqu'à ce le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf, mélangez.

- Dans un bol, assemblez la farine, le sel et la levure. Versez le tout dans le saladier, mélangez, puis ajoutez les pépites.

- Faites des boules de pâte d'environ 2 à 3 cm et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson (les cookies doivent être encore mous). Laissez refroidir.

- Garnissez la moitié des cookies avec une grosse noix de ganache. Recouvrez avec les autres cookies. Dégustez !

DSCN2834

Publicité
Commentaires
C
Je fonds !!!
L
Ils ont l'air délicieux , très gourmands!
A
ça va forcément plaire à mes loulous
N
c très sympa !!!
S
hummmmm un délice
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité