Petites crèmes choco-menthe
J'ai toujours été fan du mélange chocolat-menthe. Ces petites crèmes sont simplissimes à réaliser et sont un vrai délice. C'est assez léger en plus ;o)
Ingrédients pour 4 petits ramequins
130 g de chocolat noir
10 feuilles de menthe
20 cl de crème liquide
40 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
Recette
- Versez la crème liquide dans une casserole sur feu doux. Lorsqu'elle commence à bouillir, retirez-la du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Couvrez et laissez infuser 10 min.
- Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes. Dans un saladier, battez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
- Retirez les feuilles de menthe de la crème et versez celle-ci dans le saladier. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire 5 min en remuant sans cesse.
- Répartissez la préparation dans des ramequins et placez au frais au moins 2h.