Carrés citron-choco
Une délicieuse gourmandise pour le petit creux de 10h ou le goûter !
Ingrédients pour la base
180 g de farine
120 g de beurre mou
60 de sucre
Ingrédients pour la garniture
5 oeufs
250 g de sucre
5 cuil. à soupe de farine
3 citrons non traités
150 g de chocolat noir dessert
Recette
- Dans un saladier, battez le beurre mou à la fourchette. Ajoutez la farine et le sucre, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Etalez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Enfournez pour 25 min.
- Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le sucre. Ajoutez la farine. Zestez les citrons et pressez-les. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez. Versez la préparation sur la base cuite. Enfournez pour 25 min. Sortez du four et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à obtenir une préparation lisse. Versez le chocolat fondu sur la préparation au citron refroidie. Placez au frais au moins 2h.
- Coupez en carrés et déguster.