750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
30 avril 2015

Carrés citron-choco

DSCN3369

Une délicieuse gourmandise pour le petit creux de 10h ou le goûter !

Ingrédients pour la base
180 g de farine
120 g de beurre mou
60 de sucre

Ingrédients pour la garniture
5 oeufs
250 g de sucre
5 cuil. à soupe de farine
3 citrons non traités
150 g de chocolat noir dessert

DSCN3370

Recette

- Dans un saladier, battez le beurre mou à la fourchette. Ajoutez la farine et le sucre, puis travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène.

- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Etalez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Enfournez pour 25 min.

- Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le sucre. Ajoutez la farine. Zestez les citrons et pressez-les. Ajoutez le tout dans le saladier et mélangez. Versez la préparation sur la base cuite. Enfournez pour 25 min. Sortez du four et laissez refroidir.

- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à obtenir une préparation lisse. Versez le chocolat fondu sur la préparation au citron refroidie. Placez au frais au moins 2h.

- Coupez en carrés et déguster.

DSCN3371

DSCN3372

Publicité
Commentaires
G
c'est impeccable pour le gouter qui approche chez moi!
B
humm super, ça donne des idées ça merci beaucoup !!
A
Ils sont juste parfaits pour accompagner un petit café ! Bises
C
Je t'en piquerai bien un au passage.
C
A croquer !
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité