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anneauxfourneaux
22 juin 2015

Sablés au cacao double texture

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Un petit gâteau original. J'ai trouvé la recette dans le Fait Maison Chocolat. Le contraste entre les deux textures est vraiment réussi et donne une petite touche très sympa à ce sablé pas comme les autres.

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Ingrédients
2 cuil. à soupe de cacao amer
300 g de farine
1 cuil. à café de levure
170 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
130 g de beurre doux à température ambiante
70 g de beurre salé à température ambiante
1 oeuf

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Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Mélangez le cacao, la farine, la levure et la poudre d'amandes dans un saladier. Ajoutez les beurres et mélangez avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.

- Prélevez un quart de ce mélange et ajoutez l'oeuf dans le reste. Travaillez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

- Chemisez une plaque de four de papier sulfurisé. Etalez la boule de pâte à la main en un rectangle d'environ 3 cm d'épaisseur.

- Répartissez la pâte sableuse sur le dessus, en appuyant un peu pour la faire adhérer. Coupez des carrés dans la pâte crue.

- Enfournez pour 30 à 35 min. Surveillez bien la cuisson.

- Avant que les sablés ne refroidissent complètement, recoupez-les en suivant la pré-découpe que vous avez faite avant cuisson.

- Laissez refroidir avant de déguster.

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Commentaires
A
Sympa ! A essayer, j'avoue que ça m'intrigue !
M
Ce doit être très sympa et agréable avec ces deux textures, j'adorerais goûter !<br /> <br /> Bon début de semaine, bisous.
K
une double texture bien délicieuse
anneauxfourneaux
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