Gâteau renversé aux pêches
Profitons des pêches tant qu'il y en a encore ! ;o) La même recette peut être réalisée avec d'autres fruits, pour en déguster en toute saison.
Ingrédients
4 pêches ou nectarines
220 g de sucre
120 g de beurre fondu
4 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuil. à soupe de crème fraîche
Recette
- Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers.
- Versez 100 g de sucre dans un moule et faites-le fondre sous le gril du four. Il doit devenir liquide et de couleur ambrée.
- Pendant ce temps, préparez la pâte. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la crème, la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Lorsque le caramel est prêt, sortez le moule du four et répartissez les quartiers de pêche au fond du moule. Versez la pâte par dessus.
- Enfournez 35 min à 180 °C (th. 6). Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et démoulez immédiatement en retournant le gâteau sur un plat. Laissez refroidir avant de servir.