Pain d'épice perdu à l'orange, sauce choco-orange
Un délicieux dessert que j'adore ! A réaliser aussi avec de la brioche.
Ingrédients
4 tranches de pain d'épice
2 grosses oranges
1 cuil. à soupe de sucre
2 oeufs
1 noisette de beurre
100 g de chocolat noir dessert
Recette
- Cassez les œufs dans un bol large et battez-les à la fourchette. Ajoutez le sucre. Pressez 1 orange et ajoutez le jus dans le bol. Mélangez bien.
- Trempez les tranches de pain d’épice dans le bol et imprégnez-les bien.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux et ajoutez les tranches de pain d’épice. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, pelez à vif la seconde orange. Coupez les deux extrémités avec un bon couteau, puis retirez la peau, en entaillant bien la peau blanche avec. Retirez ensuite les quartiers, sans prendre les membranes blanches. Récupérez tout le jus qui s’écoule, puis pressez le cœur de l’orange.
- Répartissez le pain d’épice perdu dans des assiettes et accompagnez de suprêmes d’orange, en en conservant 3 à part.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Mélangez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez le jus de l’orange que vous avez récupéré, ainsi que les 3 suprêmes réservés coupés en petits morceaux. Répartissez la sauce dans des petits ramequins et servez avec le pain d’épice perdu.