Tarte-crumble aux nectarines et aux framboises
Une petite tarte d'été. Le mélange nectarine et framboise est un délice, mais vous pouvez décliner avec d'autres fruits.
Ingrédients pour la pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf
70 g de sucre
5 cl d'eau
Ingrédients pour la garniture
4 nectarines mûres
200 g de framboises
Ingrédients pour le crumble
3 cuil. à soupe bombées de farine
2 cuil. à soupe de cassonade
30 g de beurre à température ambiante
Recette
- Préparez la pâte sablée. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et l'eau dans un bol. Travaillez la farine et le beurre en morceaux dans un saladier pour obtenir un sable. Ajoutez le mélange à l'oeuf et mélangez pour obtenir une boule de pâte. Laissez reposer 1 h.
- Etalez la pâte et chemisez un moule à tarte. Lavez les nectarines et coupez-les en huit. Répartissez-les sur la pâte, puis ajoutez les framboises.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre pour obtenir un gros sable. Parsemez-en les fruits et enfournez pour 40 min.
- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.