750 grammes
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anneauxfourneaux
2 octobre 2015

Tarte-crumble aux nectarines et aux framboises

DSCN3530

Une petite tarte d'été. Le mélange nectarine et framboise est un délice, mais vous pouvez décliner avec d'autres fruits.

Ingrédients pour la pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf
70 g de sucre
5 cl d'eau

Ingrédients pour la garniture
4 nectarines mûres
200 g de framboises

Ingrédients pour le crumble
3 cuil. à soupe bombées de farine
2 cuil. à soupe de cassonade
30 g de beurre à température ambiante

DSCN3531

Recette

- Préparez la pâte sablée. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et l'eau dans un bol. Travaillez la farine et le beurre en morceaux dans un saladier pour obtenir un sable. Ajoutez le mélange à l'oeuf et mélangez pour obtenir une boule de pâte. Laissez reposer 1 h.

- Etalez la pâte et chemisez un moule à tarte. Lavez les nectarines et coupez-les en huit. Répartissez-les sur la pâte, puis ajoutez les framboises.

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre pour obtenir un gros sable. Parsemez-en les fruits et enfournez pour 40 min.

- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

DSCN3532

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Commentaires
G
la recette c'est pour combien de personnes
C
Hummm trop jolie !
M
Que j'aime les tartes crumbles ! Et comme tu dis, cette alliance fruitée est un délice !<br /> <br /> Bises et bonne soirée.
T
il faut que je tente ces tartes crumble, ça me donne trop envie!!!<br /> <br /> bon week, bizz, isa
K
prépare le café j'arrive
anneauxfourneaux
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