750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
11 décembre 2015

Petits pains d'épice

DSCN0068

Je suis fan de pain d'épice et je profite toujours des fêtes pour en faire. J'ai réalisé des portions individuelles car c'est plus mignon et plus facile à transporter, mais on peut tout à fait faire un seul grand pain d'épice avec la même recette.

Ingrédients
350 g de miel
4 cl de lait
50 g de beurre
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
2 cuil. à dessert d'épices à pain d'épice
1 pincée de sel

DSCN0069

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Versez le lait et le miel dans un saladier et faites tiédir au micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

- Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez soigneusement. Ajoutez l'oeuf puis les épices, mélangez à nouveau.

- Versez cette préparation dans un moule à cake ou dans des mini-moules. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajoutez des perles de sucre sur le dessus.

- Enfournez pour 30 min environ pour des mini-pain d'épice et pour 50 min pour un grand moule à cake.

- Laissez refroidir avant de déguster.

DSCN0071

Publicité
Commentaires
C
Tout mimi !
B
jolis !! j'aime bcp le sucre en grains sur le dessus :) bises
M
Super chou et tentant :)<br /> <br /> Bisous.
C
Sympa en version mini.
M
sympa ces petits pains d'épices
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité