Petits pains d'épice
Je suis fan de pain d'épice et je profite toujours des fêtes pour en faire. J'ai réalisé des portions individuelles car c'est plus mignon et plus facile à transporter, mais on peut tout à fait faire un seul grand pain d'épice avec la même recette.
Ingrédients
350 g de miel
4 cl de lait
50 g de beurre
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
2 cuil. à dessert d'épices à pain d'épice
1 pincée de sel
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Versez le lait et le miel dans un saladier et faites tiédir au micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez soigneusement. Ajoutez l'oeuf puis les épices, mélangez à nouveau.
- Versez cette préparation dans un moule à cake ou dans des mini-moules. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajoutez des perles de sucre sur le dessus.
- Enfournez pour 30 min environ pour des mini-pain d'épice et pour 50 min pour un grand moule à cake.
- Laissez refroidir avant de déguster.