anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

16 décembre 2015

Gratin potiron et fourme d'Ambert

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Une nouvelle recette de Simplissime, parce qu'on ne s'en lasse pas ! Rapide, facile et originale... une belle recette pleine de saveurs ! Pour ce premier essai, j'ai suivi les ingrédients à la lettre. J'ai juste coupé mon potiron en cubes parce que mes tranches n'étaient pas super belles. La prochaine fois, j'ajouterai quelques noisettes concassées, qui apporteront du croquant et qui, je pense, s'accorderont à merveille au potiron et à la fourme d'Ambert.

Ingrédients
800 g de potiron
200 g de fourme d'Ambert
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe d'huile de noix
Sel et poivre

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Recette

-Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).

- Coupez le potiron, enlevez les graines et coupez-le en tranches. Coupez la fourme d'Ambert. Alternez potiron et fromage dans un plat à gratin.

- Ajoutez la crème et l'huile, salez et poivrez.

- Enfournez pour 45 min et servez bien chaud.

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Commentaires sur Gratin potiron et fourme d'Ambert

    Je vais le commander ce bouquin, c'est une mine ! Merci anneauxfourneaux pour cette recette, j'adhère à l'idée des noisettes !!!! Bises

    Posté par Mcbm, 16 décembre 2015 à 08:22 | | Répondre
  • Appétissant ce gratin !

    Posté par LadyMilonguera, 16 décembre 2015 à 09:37 | | Répondre
  • Une bonne idée avec la fourme ! Je n'avais pas pensé à ce mélange :0)

    Posté par ClaireF, 16 décembre 2015 à 09:56 | | Répondre
  • Une alliance qu'il me faut tenter ! ça a l'air trop bon !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 16 décembre 2015 à 13:02 | | Répondre
  • trop bon ce melange
    si tu le souhaite ma newsletter est enfin ouverte sur mon nouveau blog bizzz

    Posté par cathy49, 16 décembre 2015 à 16:25 | | Répondre
  • Belle version !

    Posté par Chris, 18 décembre 2015 à 20:15 | | Répondre
  • miam !!! voila qui va régaler tout le monde chez moi !! bizzzz et merci pour le partage, passe de bonnes fêtes

    Posté par babakitchen, 20 décembre 2015 à 09:27 | | Répondre
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