Gratin potiron et fourme d'Ambert
Une nouvelle recette de Simplissime, parce qu'on ne s'en lasse pas ! Rapide, facile et originale... une belle recette pleine de saveurs ! Pour ce premier essai, j'ai suivi les ingrédients à la lettre. J'ai juste coupé mon potiron en cubes parce que mes tranches n'étaient pas super belles. La prochaine fois, j'ajouterai quelques noisettes concassées, qui apporteront du croquant et qui, je pense, s'accorderont à merveille au potiron et à la fourme d'Ambert.
Ingrédients
800 g de potiron
200 g de fourme d'Ambert
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe d'huile de noix
Sel et poivre
Recette
-Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).
- Coupez le potiron, enlevez les graines et coupez-le en tranches. Coupez la fourme d'Ambert. Alternez potiron et fromage dans un plat à gratin.
- Ajoutez la crème et l'huile, salez et poivrez.
- Enfournez pour 45 min et servez bien chaud.