Gâteau chocolat amande et poire
Mon premier essai de gâteau avec la nouvelle tablette Nestlé Dessert, chocolat amande. Si le côté chocolaté passe à la trappe puisqu'il s'agit de chocolat blanc, le goût d'amande est bien présent. Avec les poires, l'association était top.
Ingrédients
4 oeufs
125 g de sucre
200 g de chocolat amande
125 g de farine
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
2 poires
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant.
- Ajoutez la crème et mélangez.
- Faites fondre le chocolat cassé en carrés au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole, en remuant constamment. Ajoutez-le dans la pâte et mélangez bien. Epluchez les poires et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la pâte
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 35-40 min. Pendant la cuisson, allez papouiller le chat qui fait le pitre pour attirer votre attention.
- Laissez refroidir avant de déguster.