anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

31 mars 2016

Crumb cake façon clafoutis aux cerises

Cette recette est issue du livre Crumb Cakes, écrit par Eva. Nous l'avons testée avec ma maman pendant le week-end de Pâques. A refaire ! ;o) Ingrédients pour le clafoutis500 g de cerises3 oeufs 100 g de sucre en poudre + 1 cuil. à soupe130 g de farine50 cl de lait1 noix de beurre Ingrédients pour le crumble à l'amande100 g de beurre100 g de sucre roux40 g de poudre d'amandes50 g de raisins secs (nous ne les avons pas mis)120 g de farine Recette - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Rincez les cerises et équeutez-les. -... [Lire la suite]

21 mars 2016

Gâteau chocolat amande et poire

Mon premier essai de gâteau avec la nouvelle tablette Nestlé Dessert, chocolat amande. Si le côté chocolaté passe à la trappe puisqu'il s'agit de chocolat blanc, le goût d'amande est bien présent. Avec les poires, l'association était top. Ingrédients4 oeufs125 g de sucre200 g de chocolat amande125 g de farine1 sachet de levure20 cl de crème liquide2 poires Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en... [Lire la suite]
13 mars 2016

Virée à Bath - découverte des Bath buns

Pas de recette aujourd'hui, puisque je suis en congés et en Angleterre. Je suis arrivée à Bath vendredi après-midi pour voir une amie. Hier, nous avons découvert Prior Park, sur les hauteurs de la ville. Une chouette balade dans la nature, à peine à 15 min à pied du centre-ville. Et après la promenade, tout en montées et descentes car Bath est située entre des collines, nous avons fini chez Sally Lunn pour découvrir les fameux Bath buns. Ces buns sont des sortes de brioches rondes coupées en deux et grillées. Elle sont... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 11:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2016

Feuilletés mangue-chocolat

Après avoir réalisé une recette à base de pâte feuilletée, il me restait de la pâte... que j'ai donc transformée en délicieux feuilletés. Evidemment, vous pouvez varier les fruits comme vous le souhaitez. Ingrédients4 ronds de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre environ1/4 de mangue4 carrés de chocolat noirLait Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez la mangue, récupérez la chair et coupez-la en petits dés. Répartissez-les sur deux cercles de pâte. Faites des copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2016

Smoothie banane, framboises, basilic

Une nouvelle recette issue de Gastronogeek. Classée dans le chapitre "Horreur" et intitulée "Smoothie sanglant", cette délicieuse boisson est inspirée par La Nuit des Morts vivants.  Evidemment, ma mise en scène pour la photo ne rappelle en rien ce film d'horreur... mais je me suis régalée ! Je sais que ce n'est pas du tout la saison des framboises, mais j'avais très envie de ce smoothie ;o)     Ingrédients4 bananes4 branches de basilic400 g de framboises40 cl de lait d'amande   Recette - Epluchez les... [Lire la suite]