Tomate burger
Une nouvelle recette du Simplissime Light, le Tomate burger. Dès que j'ai vu la recette, elle m'a intriguée. Une chouette idée pour un dîner gourmand et assez léger. J'ai ajouté un oignon blanc émincé, qui n'existe pas dans la recette du livre.
Ingrédients
1 grosse tomate (type coeur-de-boeuf)
1 steack haché
1 oignon blanc
Moutarde
1/2 tranche de jambon
1 filet d'huile d'olive
1 belle feuille de salade
Sel et poivre
Recette
- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
- Epluchez et émincez l'oignon en tranches fines. Faites cuire le steack et l'oignon dans le filet d'huile dans une poêle. Salez et poivrez.
- Coupez la tomate en deux. Etalez de la moutarde sur les deux faces. Déposez la demi-tranche de jambon sur la partie inférieure ; déposez le steak saignant et l'oignon sur la partie supérieure. Enfournez 5 min (ou un peu plus si vous préférez la tomate plus cuite).
- Reformez le burger en ajoutant la feuille de salade, et servez immédiatement.